В рамках договора на базе детской киностудии «Поиск» будет создан методический центр, который позволит школьникам пройти подготовку в области анимации. В будущем планируется создать трехступенчатую систему обучения мультипликаторов, которая будет начинаться в городских школах искусств - в них откроют отдельные направления анимации и мультипликации.
После обучения в школе искусств предполагается обучение в Новосибирском государственном художественном училище, после чего - в Новосибирском государственном педагогическом университете.
«Мы планируем подписать соглашение с педагогическим университетом, есть некие договоренности и с художественным училищем. НГПУ выпустит педагогов-мультипликаторов, в муниципальных школах искусств будет запущено направление мультипликации, позже мы скорректируем образовательную методику, защитим программу и представим ее, в частности, министерству культуры Новосибирской области. Мы хотим, чтобы наша программа была включена в образовательный процесс школ искусств Новосибирска и России», - цитирует вице-мэра Анну Терешкову агентство «Интерфакс».
Детская киностудия «Поиск» работает в новосибирском Академгородке с 1973 года. Ленты киностудии получили признание на многочисленных российских и международных фестивалях детского мультипликационного кино, где удостоились более 400 дипломов и призов.
Ранее VN.ru рассказывал о том, что пластилиновый мультфильм о Новосибирске создали московская продюсерская компания «Аэроплан» и анимационная студия «Пилот»
Сергей Артемов — фермер из Новососедово — снимает документальные фильмы о красоте родного края. Его работы дважды становились лучшими на конкурсе короткометражных фильмов о малой Родине, который ежегодно проводит Центр развития культуры Искитимского района.
Бугры в пойме речки Тула в Кировском районе Новосибирска – уникальное место, где жители частного сектора до сих пор сохраняют деревенский уклад жизни, разные истории и реликвии своих семей. За последний век здесь изменилось не так уж и много. В домах – печное отопление, на улицах – грунтовые дороги, и все это посреди строек и высоток, нависших над Буграми со всех сторон.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.
Комментарии