Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Наемные убийцы беременной сибирячки получили 45 лет зоны на троих

09.11.2017
Федор Буров
Наемные убийцы беременной сибирячки получили 45 лет зоны на троих
Фото из архива VN.ru
В Новосибирске областной суд приговорил к 45 годам строгого режима трех мужчин, виновных в смерти беременной женщины. Преступление было совершено 6 октября 2016 года и вызвало огромный общественный резонанс.

Сегодня, 9 ноября, в Новосибирске областной суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 68-летнего Константина К., 52-летнего Сергея К. и 48-летнего Олега М. Все трое обвинялись в вымогательстве и организации убийства по найму беременной женщины.

В 2014 году житель Новосибирска по договору дарения предоставил в собственность своей супруге и малолетнему сыну квартиру. Однако в апреле 2016 года брак между дарителем и его женой был расторгнут, при этом их совместный сын остался жить с матерью. После развода 68-летний отец дарителя — Константин К. — неоднократно высказывал в адрес бывшей снохи угрозы и требовал вернуть подаренную квартиру. Однако женщина отказалась. И тогда жадный старик решил убить мать своего внука. При этом он знал, что Наталья беременна вторым ребенком.

Для исполнения преступления Константин К. привлек двух жителей Ростовской области. При этом один из них – тренер по карате. «Человек он молчаливый, обладающий необходимыми боевыми навыками, – говорит следователь по особо важным делам СУ СКР Павел Козельков. – Он вместе с безработным товарищем прилетел из Ростова. Шесть дней спортсмены выслеживали жертву, следуя за ней по пятам на автомобиле». В качестве платы за убийство 67-летний свекор пообещал ростовским киллерам «Лексус» и деньги.

Ростовские каратисты скрытно наблюдали за Натальей, изучая время выхода ее из дома на работу, и разработали план убийства. Злоумышленники решили у дома жертвы подложить под шины ее автомобиля металлические шурупы, а после, рассчитывая, что женщина  покинет салон автомашины для замены колес, зарезать ее ножом. Заказчик убийства с целью создания себе алиби все это время находился на Алтае.

3 октября душегубам не удалось реализовать свой преступный замысел – Наталья не обратила внимания на прокол колеса и уехала. Через три дня киллеры повторили попытку.

«Когда потерпевшая вышла из подъезда, Олег М., надев на лицо медицинскую маску, ножом нанес ей не менее 10 ударов в грудь, спину, верхние конечности и голову, от которых она скончалась в машине скорой помощи, — рассказывает представитель областной прокуратуры Дмитрий Лямкин. — В тот же день Сергей К. и Олег М. вылетели в Ростовскую область, где и были задержаны сотрудниками полиции».

Сегодня суд приговорил Константина К. к 16 годам, Олега М. к 17 годам, а Сергея К. к 12 годам лишения свободы. Наказание осужденные будут отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, суд постановил взыскать с Константина К. в пользу родственников погибшей моральный вред в размере 2 млн рублей, с Сергея К. – 1,5 млн рублей, Олега М. – 500 тыс. рублей.

Добавим, что преступление было раскрыто сотрудниками новосибирской полиции. При поддержке ростовских коллег полицейские провели операцию по задержанию подозреваемых исполнителей убийства. Один из киллеров был задержан у себя дома, другой – на выходе из спортивного клуба после тренировки.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год