Наша сноубордистка упустила медаль Олимпиады 2018

На Олимпийских играх в Пхенчхане завершились соревнования сноубордистов. Программу в этом экстремальном видеспорта закрывал параллельный гигантский слалом. Россияне высоко котируются в этой динамичной дисциплине. Это касается как мужской половины команды, так и женской. Однако в Корее наши парни и девушки не сумели оправдать авансы.
Один из фаворитов соревнований Вик Вайлд вылетел уже на стадии 1/8 финала. Напомним, что в Сочи-2014 натурализованный американец «озолотился» дважды, выиграв обе разновидности параллельного слалома. Тогда же его супруга, уроженка Новосибирска Алена Заварзина завоевала бронзу в «гиганте». Однако в Пхенчхане у каждого из супругов было уже не две, как раньше, возможности отличиться, а лишь одна: укороченный вариант дистанции убрали из олимпийской программы.
На сей раз жена превзошла мужа. На своей третьей Олимпиаде 28-летняя россиянка считалась одной из претенденток на медаль, и сумела подтвердить свой статус в квалификации, показав второе время среди всех участниц. Этот предварительный успех обеспечил ей спуск по более скоростной, красной, половине трассы. Своими шансами Заварзина хладнокровно воспользоваласьв 1/8 финала и четвертьфинале, но затем, видимо, переволновалась.
Когдадело дошло непосредственно до борьбы за награды, наша спортсменка допустила досадные ошибки и дважды (сначала в полуфинале, а затем и в малом финале) оказывалась на снегу. Причем в соперницах в обоих случаях были немки. Как итог – обидное четвертое место.
Победу же в этом виде программы одержала Эстер Ледецкая. Ранее чешка выиграла в Корее золото в другом виде спорта – горных лыжах.
– Алена начинала на нашем маленьком склоне, на Горской. Да, со временем она выпрыгнула из «коротких штанишек», но не будем забывать, где она выросла. Недавно случайно нашел в архиве ее фотографию. На снимке Алена, еще маленькая и с двумя косичками, стоит со сноубордом. Ростом – как раз с доску, то есть где-то 95 сантиметров. Сначала она соревновалась в дисциплине биг-эйр. Однажды ее засудили, она обиделась и отрезала: «Я больше не буду прыгать с вашего трамплина, у вас субъективное судейство! Пойду в слалом – там хронометраж», – вспоминает директор новосибирской детско-юношеской школы олимпийского резерва по сноуборду Антон Благовидов, прежде тренировавший спортсменку.
Любопытная история произошла со сноубордисткой накануне Олимпиады. Сперва она бурно отреагировала на известное решение Международного олимпийского комитета (МОК). «Не хочу выступать на Олимпиаде без флага и гимна, - заявила пресс-службе Олимпийского комитета России (ОКР) бронзовая призерка Сочи-2014. - Нас унизили! Такой несправедливости мне еще никогда не приходилось испытывать. Я подписываю много неприятных бумаг. Созданы неравные условия для спортсменов. Но за нас все скажут наши выступления».
Однако затем ОКР удалил этот «кричащий» пост со своих ресурсов (видимо, опасаясь резких оценок со стороны МОК), а сама спортсменка закрыла свой инстаграм. Сейчас сибирячка на пару с мужем представляет Красноярский край и Московскую область, хотя свадьбу они сыграли в Новосибирске.
Напомним, что честь Новосибирской области отстаивали в Пхенчхане три сноубордиста, специализирующихся на кроссе. К сожалению, всех их постигла неудача, итогда тоже не обошлось без падений. Иначе как злосчастной корейскую трассу наши райдеры не назовут.
Таким образом, отечественные сноубордисты остались в Корее без наград. Четыре года назад на домашней трассе в Сочи россияне собрали «урожай» из двух золотых, одной серебряной и одной бронзовых наград.
-
Около 400 километров дорог отремонтируют в Новосибирской области в 2023 году
-
Жара в Здвинске продолжается, как помочь растениям?
-
Водители пожаловались на пропускную способность федеральных трасс в Новосибирской области
от рассылки можно в любой момент
- Дубай на минималках: пыльная буря накрыла площадь Маркса в Новосибирске
- Карта персональной ответственности дорожных подрядчиков будет доступна всем новосибирцам
- Дожди и грозы идут на смену аномальной жаре в Новосибирск
- Оборудование цело: комиссия оценила возможности ускоренного восстановления работы ЦКБ в Академгородке
- График выплат пенсий изменился из-за Дня России 12 июня
- Вода в Обском водохранилище стремительно нагрелась до 23,4 градуса
- Мороженое и еще 5 продуктов запретила есть в жару диетолог Елена Безпрозванная
- Директор новосибирской фирмы «Экстрим тайм» признал вину по делу о гибели 8 альпинистов на Камчатке
- Житель Новосибирска ограбил прихожанку в храме Александра Невского
-
Тело утонувшего мужчины в Куйбышеве нашли
-
Водители пожаловались на пропускную способность федеральных трасс в Новосибирской области
-
Успешность гуманитарных проектов по помощи Донбассу и участникам СВО обсудили в регионе
- Бойца Сергея Светловича из отряда «Ахмат» похоронили в Искитиме
- Новосибирский полковник Андрей Марушкин получил именное оружие от министра обороны России Сергея Шойгу
- Ливень с градом обрушился на западе Новосибирской области
- Дуб в честь дня рождения Пушкина посадили в Линево под Новосибирском
- Семья прокурора Антона Балькова попала в страшное ДТП под Новосибирском
- Дачникам на Издревой и Барышево перекроют дорогу из-за ремонта железной дороги с 14 июня
- Раз в год и палка стреляет: новосибирский суд признал резиновый сапог оружием
- Ограничения по водоснабжению из-за жары начались в Новосибирской области
- Пропавший в Искитиме восьмилетний мальчик утонул в районе дамбы
- В Сибири назначен директор по цифровым регионам «Ростелекома»
- Банк Уралсиб – в Топ-10 самых инновационных банков России
- Как подключить электричество? Технологическое присоединение к электрическим сетям АО «РЭС» в вопросах и ответах
- Международная просветительская акция прошла на площадке СГУГиТ
- На курорте Сбера «Манжерок» открылся самый большой в Сибири 5-звёздочный отель премиум-класса