Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новости спорта

Резонанс
Новости
Андрей Травников официально уведомил избирательную комиссию о своем участии в выборах губернатора Новосибирской области, 23 июня. Действующий руководитель региона выдвинут кандидатом от партии «Единая Россия», соответствующие документы сданы в облизбирком. Ранее на этот пост были выдвинуты четыре кандидата. Досрочные выборы губернатора Новосибирской области назначены на 9 сентября 2018.
Облик Академгородка изменит проект развития Новосибирского научного центра (ННЦ). Комплексное развитие потребует расширения границ Академгородка. Врио замгубернатора Новосибирской области Андрей Жуков, отвечающий в правительстве за проект «Академгородок 2.0», рассказал на пресс-конференции о планах развития ННЦ.  Был задан вопрос и о реновации «хрущевок».

Свой верблюд появился в Сузуне Новосибирской области. Им в июне пополнился контактный зоопарк местного предпринимателя. Пока красавица Зарина привыкает к новому месту жительства, селяне приходят посмотреть на экзотическое животное.

В честь жителя Доволенского района Новосибирской области, спасшего Ким Ир Сена в годы Великой Отечественной войны, установили мемориальную доску. Памятный знак установлен на доме, где, после визита в Россию корейского лидера, сибиряку выделили квартиру.
Патриоты Новосибирска негласно именуют город «столицей Сибири». Скептикам мозолят глаза приметы его провинциальности: «Большая Караганда»... Как и почему жители Новосибирска и приезжие определяют негласный статус города, и какой вердикт вынесли Новосибирску собеседники, опрошенные корреспондентом? Публикуется повторно в цикле «Лучшие материалы VN.RU за 2017 год».
22.06.2018
В День города-2018 мы празднуем 125-летие Новосибирска. Почему? Потому что мы так договорились. Это дата общественного согласия, которая прочно устоялась в массовом сознании и стала официальной. Хотя историкам известны альтернативные даты, которые вполне могли бы претендовать на статус момента основания города. Ведь люди жили на месте Новосибирска очень давно.

x^