Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Дети

Резонанс
Новости
Лишь каждый десятый таксист в Новосибирске работает легально. При этом только за последний месяц в городе произошло как минимум три ДТП с участием такси. Водителей без разрешений на работу выявляют в ходе каждой проверки, счет идет на тысячи. К рейду привлекли и народный контроль.


Презентация книги «Народная летопись Болотнинского района» состоялась в РДК им. Кирова Новосибирской области. В ней представлено 336 статей и более 1150 фотографий. В грандиозный сборник вошли материалы 171 автора. Изначально их было 450, все они публиковались на портале letopisi54.ru (курируется Областным центром информационных технологий), где и начался сбор текстов. Почти два года шла кропотливая работа.
Смелые идеи реабилитации жителей мегаполиса представила на всероссийском конкурсе команда из Мошковского района Новосибирской области. Им удалось стать победителями всероссийского конкурса «Инкубатор сельских инициатив». Селяне вошли в десятку лидеров и надеются победить.

Светомузыкальный фонтан без чаши начинают строить в Центральном парке. Фонтан стоимостью 97,5 млн рублей — подарок Новосибирску от «Сбербанка», появится на главной площади парка не раньше 1 сентября 2019 года.

18.03.2019 Жилье. ДОМ
Реализация нацпроекта «Жилье и городская среда» совпала с революционной реформой в строительной отрасли – переходом на «проектное финансирование»: теперь строительным компаниям придется работать с эскроу-счетами, чтобы аккумулировать и защитить средства дольщиков. Но далеко не все застройщики готовы к реформе, что внушает опасения инвесторам при покупке квартир в новостройках. Какие строительные компании заслуживают доверия?

В Новосибирской области должен появиться единый транспортный ситуационный центр. Такое решение приняли на заседании комиссии по безопасности дорожного движения в правительстве региона. Поддержали идею и в Законодательном собрании.