Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Недовольны счетами за коммунальные услуги ветераны в селе Убинском

06.12.2017
Полина Симакова
Недовольны счетами за коммунальные услуги ветераны в селе Убинском
Фотоиз архива VN.ru
Депутат районного Совета депутатов Убинского района Новосибирской области пожаловался прокуратуре на обслуживание домов ветеранов. Депутат утверждает, что, помимо выделяемых на коммунальные услуги бюджетных средств, плату взимали и с самих жильцов.

По заявлению районного депутата убинская прокуратура проверит единственную в селе управляющую компанию «Жилфонд», на обслуживании которой находятся дома ветеранов.

Как выяснили народные избранники муниципалитета, управляющая компания обслуживала два убинских дома ветеранов в рамках контракта с администрацией района. Однако за оказанные услуги, помимо бюджетных денег, взимала плату с самих жильцов. 

Согласно данным сайта госзакупок, между управляющей компанией и администрацией района был заключен контракт на 2017 год на оказание услуг по санитарному содержанию и сторожевой охране зданий и прилегающих территорий по адресам: ул. Линейная, 17а и ул. Луговая, 5.

«Контрактом предусмотрен полный комплекс услуг: уборка помещений, территории, охрана. Но по факту, со слов жителей Линейной, ничего подобного им не оказывалось. А жильцам второго дома на Луговой управляющая компания ежемесячно выставляла счета за коммуналку. Кроме этого в августе без причин, по соглашению сторон администрация и УК расторгли договор», – рассказал VN.ru депутат Убинского райсовета Николай Шудрик.

«Жильцы двух домов ветеранов в селе Убинском (на ул. Линейной, 17а и на ул. Луговой, 5) рассказали, что по договору с местной администрацией они должны оплачивать только наем жилья, а коммунальные услуги в оплату не входят. В действительности жильцам от УК «Жилфонд», с которой они лично договор не заключали, уже много лет из месяца в месяц приходят квитанции для оплаты за коммунальные услуги. Кто-то платит 250 рублей. а кто-то — тысячу», — рассказала общественная активистка Лидия Балачий, сообщает НДН.инфо.

Оба дома – маневренные многоквартирники, в которых по договору социального найма проживают одинокие престарелые люди и инвалиды, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

Напомним, проблемы одного из домов ветеранов стали темой для обсуждения общественников. Все квартиры переданы администрацией района по договору социального найма одиноким пожилым жителям райцентра и людям с инвалидностью. Но несмотря на своевременную плату за коммунальные услуги, жильцы вынуждены делить жилую площадь с насекомыми и дышать зловонной сыростью.

После публикации на VN.ru в Убинском районе работала специальная комиссия из областного правительства. Чиновники приехали разобраться в ситуации: как так получилось, что жильцы многоквартирного дома задыхаются от запаха канализации?

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год