Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Нервы шалят у призывников Каргатского района

Нервы шалят у призывников Каргатского района
Скрываться от военкомата будущие защитники Отечества из села в последнее время стали меньше, однако болеют больше. Фото Аркадия Уварова
С 1 октября В Каргатском районе, как и по всей стране, начинается набор на действительную военную службу. Скрываться от военкомата будущие защитники Отечества из села в последнее время стали меньше, однако болеют больше. Причем на первом месте – нервные расстройства.

Как сообщил сайту VN.ru начальник отделения подготовки и призыва отдела военного комиссариата Новосибирской области по городу Каргату, Каргатскому и Убинскому районам Вячеслав Коновалов, никаких изменений в приоритетах призывников в этом году не наблюдается. Как раньше стремились юноши попасть на службу в ВДВ, морскую пехоту и элитные подразделения спецназа и разведки, так и сейчас стремятся туда же.

Но далеко не всем это удается. Главное препятствие – состояние здоровья.

При этом складывается интересная ситуация: парни из городов в основном имеют проблемы с опорно-двигательной системой. Сколиоз, плоскостопие, позвоночные грыжи у них встречаются гораздо чаще, чем у деревенских. Объясняется это тем, что они гораздо больше времени проводят за компьютерами и ведут зачастую сидячий образ жизни.

А вот у ребят из села сегодня часто выявляют нервные заболевания. А ведь еще пару десятилетий назад именно парни «от сохи» составляли основу проходящих срочную службу.

Отмечается, что будущие защитники страны с гораздо большей охотой идут служить, чем их предшественники в 90-х. В последнее время на сотню призывников приходятся лишь два-три уклониста.

- Призывников, окончивших учебные заведения, мы теперь обязаны отправлять в соответствующие профилю образования войска, что и делаем – говорит Вячеслав Коновалов. – В целом на призывной участок должны прибыть 107 будущих защитников страны. Из них планируем призвать 30-40 человек. Примерно 40 останутся дома до окончания учебных заведений. Остальные имеют проблемы со здоровьем.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Часть территории полигона «Горный» заняли инструкторы Росгвардии сразу трех военных округов в пятницу, 8 ноября. В программе сборов - изучение тактики боя и продвинутых приемов владения оружием. От тяжелого и мощного пулемета «Печенег» до высокоточной винтовки СВ-98.

Резонанс
Новости
Певец Егор Крид обратился к второкласснице из Новосибирска, которую выгнали с чаепития и тем самым довели до слез. Неравнодушные люди скинулись и устроили для девочки праздник.
Задорный певец поразил покупателей Ленинского рынка в Новосибирске. Молодой человек с мощной колонкой-усилителем устроил импровизированное шоу на тротуаре рядом со входом в торговые ряды. Концерт на свежем воздухе расколол новосибирцев – одни одобряют уличного артиста, другие возмущены самодеятельностью.
Жительница деревни Юрки Чановского района Новосибирской области Елена Шпис работает в школе уборщицей и в то же время содержит на своем подворье шесть молочных коров. Женщина делает домашнюю сметану, масло, творог и сыр. Часть остается для своей семьи, остальное идет на продажу. А семья у нее большая – муж и шестеро детей, самому младшему из которых всего три года.
Один человек госпитализирован в ЦГБ Бердска Новосибирской области с переломом. Несмотря на антигололедные меры, дороги и тротуары остаются очень скользкими.
Бывший глава администрации поселка Колывань Владимир Тайлаков стал фигурантом уголовного дела, связанного с незаконной передачей земли. Ущерб от действий чиновника прокуратура оценила в 61 миллион рублей.
Строительство стратегической автодороги, которая свяжет Мошковский и Тогучинский районы, начали новосибирские дорожники. Стоимость автотрассы – около 2 млрд рублей, закончить работы планируют через пять лет.