Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новосибирцы обошли москвичей по тратам на AliExpress

14.11.2019
Артем Шершнев
Новосибирцы обошли москвичей по тратам на AliExpress
За два дня главной распродажи на онлайн-площадке россияне оставили более 17 миллиардов рублей. Фото с сайта pixabay.com.
Новосибирск занял вторую строчку в рейтинге российских городов, чьи жители потратили больше всего денег в ходе  «Всемирного дня шопинга» на платформе AliЕxpress. Всего за два дня главной распродажи на онлайн-площадке россияне оставили более 17 миллиардов рублей.

Новосибирцы стали одними из самых расточительных покупателей во время основной распродажи года 11 ноября на платформе AliExpress, сообщили в пресс-службе российского представительства компании. Больше всего денег в китайских интернет-магазинах оставили жители Челябинска. На второй строчке рейтинга по суммарным тратам новосибирцы. Также в топ-5 по расходам на онлайн-покупки попали Санкт-Петербург, Москва и Казань.

Самым популярным товаром в ходе распродажи стал смартфон iPhone XR, а самыми популярными категориями товаров на «распродаже года» - одежда, товары для дома, электроника и детские товары. «11 ноября средний чек российских покупателей на китайских онлайн-площадках составил 1349 рублей. Это в 1,9 раза больше, чем в обычные дни», — отмечают в сервисе «Яндекс.Кассы». Всего россияне потратили в ходе распродажи более 17 миллиардов рублей, что сопоставимо с половиной годового бюджета Новосибирска.

Впереди любителей шопинга ждет еще одна глобальная распродажа, так называемая «Черная пятница». Читайте подробнее, на какое число она выпадает в 2019 году и какие «подводные камни» могут ждать доверчивых покупателей.

Ранее VN.ru писал о том, как перед акционными днями продавцы искусственно завышают цены, а в «черную пятницу» их «обваливают».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Новосибирцы сменили свои предпочтения интернет-ресурсов. Аналитики МТС отмечают снижение цифровой активности жителей столицы Сибири по сравнению с весенними показателями. При этом количество обращений к цифровым решениям остается высоким и на 70% превышает значения прошлого года.

Резонанс
Новости
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назначил главой регионального Министерства культуры Наталью Ярославцеву. Несколько лет назад она уже занимала пост, но покинула его по собственному желанию.
Владимир и Валентина Романченко из села Метелево Купинского района вместе уже 43 года. Вырастили троих детей, а сейчас, на пенсии, ведут свое фермерское хозяйство. Как говорит глава семьи, с супругой привыкли с детства трудиться, и пока силы есть, будут работать не только для своей семьи, но и для жителей, для которых фермер Романченко единственный работодатель.

08.07.2020
На руководителей медцентра, которые под предлогом оказания высококачественных медицинских услуг вынуждали пожилых граждан брать крупные кредиты, возбуждено уголовное дело в Новосибирске.
Почти половина жителей Новосибирска из-за страха заразиться COVID-19 стала реже пользоваться общественным транспортом. Чуть больше половины (51%) жителей столицы  Сибири чаще пользуются личным автомобилем. Аналитики провели опрос в крупных городах России и выяснили, как пандемия коронавируса изменила отношение новосибирцев к общественному и личному автотранспорту.
08.07.2020
Традиционные линейки 1 сентября не будут проводиться в школах в этом году из-за пандемии коронавируса, заявил в среду, 8 июля, министр просвещения России Сергей Кравцов на международной конференции «Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования».

Как поступить с новосибирскими «наливайками», министр и страдающие жильцы многоквартирника обсудили, не отходя от кассы. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №28 от 8 июля 2020 года.