Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Новый дом для пенсионерки-погорелицы строят в селе Шмаково

05.09.2019
Рафаэль Адам, ОТС
Стены возвели всего за три дня, работают наперегонки со временем. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
Успеть до холодов - такая задача стоит перед строителями в селе Шмаково Тогучинского района. Они возводят дом для местной жительницы. Ее прежнее жилье в начале лета уничтожил пожар.

Старый дом сгорел в самом начале лета. С тех пор Галина Васильевна живет в бане, а строители работают над новым. Стены возвели всего за три дня, работают наперегонки со временем. Ведь совсем скоро ударят первые осенние морозы, по ночам уже холодно.

Галина Васильевна Кузнецова совсем недавно была хозяйкой пепелища. Сейчас о пожаре старается не вспоминать. Впрочем, мешают страшные ожоги на спине и левой руке. Поднимать и опускать руку тяжело.

«Сейчас облегчение большое, потому что строится новый дом. Дай Бог здоровья всем людям, которые мне помогли! Мне сейчас уже легче на много, я благодарна всем», - радуется Галина Васильевна.

Помогали пенсионерке всем миром. В пожаре уцелело немного. Соседи успели вытащить только документы и последнюю пенсию. Пожилая женщина была обречена провести зиму в маленькой и холодной бане. Но на помощь пришли благотворители.

«До этого мы вообще никогда не помогали погорельцам. Но когда мы увидели, что женщина осталась со своей проблемой один на один, долго размышляли о том, что мы можем сделать. Приняли решение построить ей дом. Поняли, если мы не поможем, не поможет никто, и она останется зимовать на улице», - говорит сотрудник благотворительного фонда «Рука помощи» Антон Золотарев.

Рабочие говорят, что конец строительства не за горами, всего через две недели. Проблема одна - мало строительных материалов и практически нет денег на их покупку. 150 тысяч - примерно столько нужно, чтобы Галина Васильевна встретила зиму в тепле. Помочь в этом можете вы. Как сделать пожертвование, описано на странице сайта рука-помощи.рф.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Пожилая женщина была дезориентирована и не понимала, где находится. На помощь ей пришла неравнодушная жительница Новосибирска, которая обратилась в так называемый островок безопасности, сообщает поисковый отряд «Лиза Алерт».

Резонанс
Новости
«Парад уродцев» – рейтинг самых уродливых зданий в России – опубликовал московский журналист и блогер Илья Варламов. В сотню отличившихся вошли и два новосибирских здания.
На пыль в Колыванской ДЮСШ пожаловался в соцсетях аноним, сопроводив пост соответствующей фотографией. «Такая грязь может быть источником инфекции», – опасается житель поселка. Директор спортшколы заявил, что в учреждении полный порядок, а на фото запечатлены ноги тренера, который преследует свои цели.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Первое в этом сезоне КХЛ сибирское дерби между новосибирской «Сибирью» и омским «Авангардом» завершилось убедительной победой подопечных Николая Заварухина. Зрители, заполнившие трибуны ледового дворца спорта «Сибирь» до отказа, увидели семь шайб, пять из которых забили новосибирцы.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».