Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Он просто ушел: розыск психа-педофила идет в Новосибирске

20.08.2018
Федор Буров
Он просто ушел: розыск психа-педофила идет в Новосибирске
Преступник был осужден за насилие над мальчиками в Томской области. Фото Никиты Давыденко из архива VN.ru
38-летний мужчина, находившийся  в психиатрической больнице №3 на Красноводской улице, сбежал 17 августа. Он был осужден за насилие над мальчиками в Томской области и приговорен к принудительному лечению в психбольнице закрытого типа в Новосибирске.

Пациент психиатрической больнице №3 на Красноводской улице в Новосибирске совершил побег днем 17 августа.

Как сообщил представитель ГУ МВД по региону, обстоятельства побега сейчас устанавливаются, ведется активный розыск беглеца. «По предварительной информации, 38-летний мужчина воспользовался моментом и просто ушел», — говорит представитель областного ГУ МВД. 

Известно, что беглец был осужден в Томской области к принудительному лечению в психиатрической клинике закрытого типа за насилие над детьми. Всех, кто знает о местонахождении бежавшего 38-летнего мужчины, просят обращаться по телефонам: (383) 232–14-14, 232–15-07 или 02.

Опасные преступники сбегают из психбольниц в Новосибирске крайне редко. Последний такой случай датируется 2002 годом. Тогда из психиатрической больницы по улице Владимировской сбежала некая Елена К., которую суд Центрального района приговорил к принудительному лечению в данном заведении. Сходить с ума Елена К. стала за несколько лет до этого. Дело в том, что по соседству с ней проживала юная пианистка Алина, которая училась в консерватории по классу фортепьяно и считалась очень талантливой. Пожилая женщина больше не могла переносить звуков фортепьяно и решила избавиться от... звуков. 

Убивать девочку Елена К. не собиралась, задумала переломать ей пальцы, чтобы девушка уже никогда не могла играть. В медицинских книгах психбольная прочитала, что перелом среднего и безымянного пальцев между второй и третьей фалангой - как раз то, что нужно. Оставалось найти исполнителя.

Из аудио- и видеоматериалов этого дела можно предположить, что Елена К. находила исполнителей своей мечты, но они ее обманывали - брали деньги, а заказ не выполняли. Поэтому, когда она предложила «работу» своему коллеге - торговцу с рынка, то сразу оговорила, что всю сумму заплатит только после исполнения задания. Мужчина согласился - взял аванс (на бутылку водки), но, увидев невинное создание, вспомнил о своих детях и пошел сдаваться в милицию. Сначала ему не поверили, но затем предложили помочь задержать заказчицу с поличным.

Три месяца Елена К. провела в СИЗО №1. Сразу после ареста направили на психиатрическую экспертизу. Врачи признали ее вполне нормальной. Тем не менее она обвиняла милиционеров, врачей и даже своего адвоката в коррупции. Утверждала, что все они куплены. Однажды за день умудрилась написать сразу несколько жалоб. Было принято решение провести повторную психиатрическую экспертизу. На этот раз врачи сошлись во мнении, что Елена К. больна.

За все время пребывания в психиатрической больнице N 3, что на Владимировской, пациентка не раз пыталась убежать - прятала острые предметы, разбивала оконные стекла, ломала дверные замки. В итоге женщину все же поймали и водворили обратно.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год