Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Отвратительный интернет портит жизнь людям на окраине Кировского района

01.04.2021
Ксения Петренко, ОТС
Выполнение заданий без интернета в наше время – довольно непростая задача. Кадр из телесюжета "Новости ОТС"
По бумагам есть, а по факту нет. Жители улицы Прокопьевская в Новосибирске страдают без интернета. По факту в частном секторе есть возможность для подключения, но тот не обеспечивает заявленную скорость. Семьи, где есть дети, школьники мучаются с выполнением домашних заданий и видеоуроками.

Компьютер зависает, не может загрузить ни один видеоурок или установить программу. Скорость интернета настолько низкая, что учиться практически невозможно. Поэтому шестиклассник Сергей все задания выполняет по учебникам и в тетради.

– По математике есть тройки, но и четверки, пятерки есть. Иногда двойки бывают, но редко, – говорит ученик 6 класса Сергей Афанасьев.

Двойки как раз и получил за те задания, которые нужно было выполнить в электронном формате. В семье Веселовых сейчас воспитывают 9 приемных детей, 7 из которых – школьники.

Дистанционное обучение далось нелегко. На улице Прокопьевской для подключения доступен один провайдер – «Ростелеком». По документам каждый месяц семья платит за скорость интернета в 100 мегабит. Этого с лихвой хватит для непрерывного просмотра видео в хорошем качестве. Вот только на деле скорость не больше 20 мегабит. О загрузке видеороликов или просмотре конференций онлайн не идет и речи.

– Вроде бы и есть проводной интернет, но по факту его нет. Подключиться не можем, если даже зайдем в программу с одного компьютера, то никаких конференций посмотреть не можем. Дети учились только по учебникам и с родительской подачи, – говорит приемная мама Дина Веселова.

В чем причина, в компании не поясняют и пока не спешат устранять неисправность.

– Чтобы новый провайдер зашел на определенные улицы, нужно не менее 10 семей собрать. На тех участках, где такого нет, они не заходят. Экономически не выгодно, – говорит приемный отец Владислав Рейхерт.

Еще одна проблема – нехватка компьютеров для занятий. У Владислава Рейхерта 8 приемных детей-школьников и два студента. Бывают случаи, когда четырех машин не хватает для того, чтобы все могли учиться. Ни опека, ни органы соцзащиты, ни школа не выразили готовности помочь с компьютерами.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирскойобласти», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год