Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Парализованная женщина в Мочище получила необходимый инсулин

Мужу пациентки приходилось покупать инсулин за свои деньги. Фото с сайта pixabay.com
В поселке Мочище Новосибирсокго района проживает Наталья Федоровна Заковряшина. Несколько месяцев назад она пережила инсульт, а совсем недавно врачи диагностировали у нее сахарный диабет второй степени. То есть, теперь женщина не сможет жить без инсулина. Этой историей особо заинтересовались в министерстве здравоохранения,  особенно после того, когда в интернете появился видеоролик.

«Это экстренное обращение, обращение к нашему министру, губернатору. Ко мне обратился человек со своей бедой, потому что он уже не знает, куда пойти». В кадре -  депутат горсовета Вячеслав Илюхин и супруг пациентки Натальи Заковряшиной Владимир Власов. Именно он рассказал парламентарию о том, что его жена после выписки из больницы не получает инсулин, женщине отказывают в реабилитации.

 

- С инсулином проблемы – не давали где-то целый месяц. Мы требовали,  это жизненно важный препарат. Я вызвал скорую помощь, так как не знаю, что может случиться ночью, - говорит Владимир Власов.

- Сколько вашей супруге не ставили инсулин?

- Я покупал лекарство на свои деньги, пришлось инструмент продать. Нужно заплатить 1500 рублей за упаковку 10 ампул. Хватает примерно на месяц.

Получала ли пациентка инсулин, журналисты ОТС  решили спросить у врачей Мочищенской врачебной амбулатории. В ячейке стеллажа с надписью «Сахарный диабет»  находится  медицинская карта Натальи Заковряшиной. В документе запись от 15 апреля 2017 года, то есть, это как раз тот период времени,  когда женщина нуждалась в препарате. Муж Владимир Власов собственноручно подписал, что отказывается получать лекарство.  

- Я подписал потому, что инсулин заменили аналогом. А я уже слышал, что ни в коем случае нельзя это делать. Пусть тогда кладут в стационар под контроль врачей, - говорит Владимир Власов.

Как заявили в  министерстве здравоохранения,  заменителя инсулина в Новосибирской области не используют. Может быть лишь разный производитель. Вероятно, мужчина  увидел на этикетке другую торговую марку. Кроме того, пациентка  Наталья Закавряшина отказалась от реабилитации.  

- Была предложена госпитализация в районную больницу №1 в Кольцово для того, чтобы продолжить реабилитацию.  Данное предложение было озвучено непосредственно в субботу, когда в районе 11-ти часов  врачебная бригада приехала по адресу. Пациентка категорически отказалась ехать. Отказ оформлен в письменном виде в соответствии с требованием законодательства. Так же есть диктофонная запись, - рассказал заместитель министра Новосибирской области Ярослав Фролов.

Часть разговора между врачами, пациенткой и ее мужем  демонстрируем в эфире. После перенесенного инсульта у Натальи Заковряшиной появились проблемы с речью. Аудиозапись предоставили в министерстве здравоохранения.   

- Владимир Федорович, так мы кладем Наталью Федоровну на реабилитацию или нет?

- Наташа, это надо, тебе и дети скажут.

- Нет, не надо-ооо. Я домой хочу!

Что касается медикаментов, сейчас у пациентки и ее мужа претензий к врачам нет. Женщина  получила  препарат, которого хватит на несколько месяцев. Однако ролик в интернете продолжает набирать просмотры. И здесь возникает вопрос: если депутат Вячеслав Илюхин действительно хотел разобраться в проблеме, почему сразу не обратился с официальным запросом в министерство здравоохранения? 

- Женщина отказывается от госпитализации, и я бы хотел узнать, об этом что-нибудь говорил мужчина, который к вам приезжал?

- Когда приезжал в первый раз, он об этом не говорил. Но вы знаете, женщина находится в таком положении, что не может сама реагировать.  Я не знаю, по какой причине она отказалась в субботу ехать в больницу, - говорит депутат совета депутатов города Новосибирска Вячеслав Илюхин.

В министерство здравоохранения жалобы от семьи Заковряшиных не поступали. Во всех спорных случаях можно обращаться по номеру  горячей линии ведомства 223-67-67. Все обращения рассматривают индивидуально.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы«Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Минздрав РФ намерен ограничить продажи алкоголя в магазинах и предприятиях общепита россиянам, которые уже находятся в состоянии алкогольного опьянения. А в Новосибирске ликвидируют пивные магазины из жилых домов.

Резонанс
Новости
22.11.2017 Актуально
Российской «черной пятнице» больше подходит название «черная неделя». В отличие от классической американской, проходящей строго в последнюю пятницу ноября, наша «пятница» может длиться несколько дней. В этом году официальная дата проведения — 24 ноября. VN.ru собрал коллекцию «подводных камней», которые могут ждать покупателей.
24.11.2017 Семьяфото
Супруга нового главы Ордынского района и мать троих детей Наталья Орел водит автомобиль, вкусно готовит и танцует на сцене. В преддверии Дня матери первая леди рассказала корреспонденту VN.ru, как сохранить радости семейной жизни в течение 25 лет, и при этом оставаться яркой личностью.
В Новосибирске сотрудники полиции раскрыли убийство 13-летней давности. Все это время дело считалось «висяком». Но недавно появилась информация, что к преступлению может быть причастен сын убитого. Мужчину вызвали для общения с детектором лжи.
За строительство четвертого (Центрального) моста через Обь в створе Ипподромской магистрали высказались депутаты Совета города Новосибирска и Законодательного собрания области. Выступления влиятельных депутатов прозвучали 22 ноября, в ходе работы круглого стола «Транспортная модель города Новосибирска: проблемы и перспективы», организованного Общественной палатой Новосибирской области.

Главой Сузунского района Новосибирской области депутаты практически  единогласно избрали Лилию Некрасову. Ей 36 лет, с 2011 года она работает в Сузуне.
Максим Асеев умер в военном госпитале. Курсанту оставалось полгода до получения офицерского звания, о чем парень мечтал с детства. Только через семь лет его матери удалось доказать, что сын умер во время прохождения службы. Теперь военкомат обязан выплатить более 120 тысяч рублей и ежемесячно платить добавку к пенсии.