Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Побывать в голове главной героини смогут зрители спектакля «Тайм-аут» театра «Красный факел»

29.03.2021
Алексей Кудинов, ОТС
Вся история показана глазами главной героини, через ее ощущения и субъективную оптику. Фото Фрола Подлесного из паблика театра "Красный факел" Вконтакте
В театре «Красном факеле» – премьера. Режиссер Петр Шерешевский представил спектакль «Тайм-аут» по пьесе Марины Крапивиной. Зрители одновременно побывают на съемочной площадке, в супермаркете и, что интересно, в голове у главной героини.

Проморолик для спектакля «Тайм-аут» снимали ночью, в одном из новосибирских супермаркетов. Бродить среди стеллажей с товарами актеры продолжают и во время спектакля. Сцена превращена в съемочный павильон с несколькими локациями: магазин, кухня, ванная. Почти все пространство застроено. Здесь нет места для маневра. Даже спрятавшись в дальнем углу, герои на виду. Зрители видят все происходящее на экранах – как охранники супермаркета.

– Это другой способ существования, потому что ты работаешь не на зрителя, а на камеру. тут идет еще более тонкое соприкосновение с партнерами через камеру, потому что за камерой тоже стоят партнеры, – говорит актриса театра «Красный факел» Владислава Франк.

Московский драматург Марина Крапивина написала пьесу «Тайм-аут» три года назад. В центре внимания – соцработник Людмила. У нее есть дочь-студентка и несколько подопечных. Стариков нужно кормить, искать им в магазинах акционные товары и навязывать дополнительные услуги. Бабушки и дедушки признаются Людмиле в любви, пишут на нее жалобы и советуют скорее искать жениха. На личном фронте все сложно. В кино подобные сюжеты часто завершаются хэппи-эндом. Героиням встречается какой-нибудь «Гоша, он же Гога». А дальше – долгая и счастливая жизнь...

– Если сравнивать с конкретно этим фильмом, то, наверное, наша история более безнадежная, потому что не все так счастливо у нас заканчивается. Не так легко найти человека, не так легко сейчас не остаться одной. Все сложнее в нашем мире, – говорит актриса театра «Красный факел» Ирина Кривонос.

«Тайм-аут» – это не бытовая мелодрама, а фантазия. Жизненная история оказывается фантасмагорией с оперными ариями и мистикой. И еще не известно: путешествует ли Людмила между полками супермаркета или блуждает по лабиринтам своего сознания в поисках счастья и смысла жизни.

– Мы, конечно, исследуем внутренний мир героини. Вся история ее глазами, через ее ощущения и субъективную оптику. При этом в пьесе есть очень ценная для меня тема рока, судьбы. И даже там прописаны какие-то богини германо-скандинавского эпоса, которые чудятся героине или зрителю в стариках, с которыми героиня работает, – говорит режиссер Петр Шерешевский.

Зрителям представили эту историю на минувших выходных. Кроме премьеры в «Красном факеле» устроят встречу с постановщиками спектакля.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС – дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены насайте YouTube.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Сергей Артемов — фермер из Новососедово — снимает документальные фильмы о красоте родного края. Его работы дважды становились лучшими на конкурсе короткометражных фильмов о малой Родине, который ежегодно проводит Центр развития культуры Искитимского района.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год