Заглавие анкеты цитируем: «Данный опрос проводится городским фондом Мосблагрезерв с целью изучения качества работы управляющих компаний в регионах России».
Первый вопрос возникает уже к вышесказанному: зачем какой-то компании из Москвы, да еще со столь странным названием, проводить опрос? И ладно, если бы заказчиком исследований были какие-либо федеральные органы власти. Но здесь об этом ни слова.
Началась маркетинговая история с элементами коммунального рейдерства с улицы Станиславского. Первой встревожилась Алиса Мартынова, старшая по дому №11. Женщину удивило, что анкеты разносят дети, а на вопрос, кто их нанял, ребятишки отвечали, что не знают, им просто пообещали заплатить по сорок рублей за каждый заполненный лист.
«Приходят чужие люди, задают вопросы. Это очень беспокоит пожилых людей. Они не знают, что потом будет, переживают: я сказал, что собственник, живу один, а мне уже за 80. Если у нас есть проблемы с управляющей компанией, то мы разберемся сами», - рассказала Алиса Мартынова.
Первая мысль - в какой-то из уже действующих управляющих компаний решили отобрать клиентов у коллег по соседству, используя столь нетривиальный способ. Однако под гребенку опроса попали все УК жилого массива.
«Это весь Ленинский район, начиная с улицы Станиславского, без разбора, какая это управляющая компания, какой дом. Всегда можно найти одного недовольного в доме, он будет инициатором и начнется шевеление. Мы расшевелим весь район, а для чего? Только начали более-менее спокойно жить, начались уборки дворов, мытье подъездов, стало тихо», - говорит руководитель Школы грамотного потребителя Светлана Миронова.
Сегодня счет анкетам уже идет на тысячи. При этом в Московской навигационной системе компании Мосблагрезерв не зарегистрировано. Еще больше вопросов вызывает сайт конторы, где указано, что фонд ведет деятельность с 1999 года. Только вот ни контактов, ни новостей, ни информации о руководстве нет.
«Сжечь не сожжешь, выкинуть не выкинешь». Качество дров не устраивает льготников Болотнинского района Новосибирской области. Пустить твердое топливо в расход – целая проблема. Но выход есть – можно привлечь недобросовестных «коммерсантов» к ответственности и выбрать поставщика дров по собственному усмотрению.
Трагедия на льду: вратарь одной из любительских команд умер во время игры в Калининском районе Новосибирска. Мужчине было 55 лет, пользователи социальных сетей выражают соболезнования. Матч по вполне понятным причинам был отменен.
О чем общаются между собой участники «Поле чудес», какие первые слова говорит участникам Якубович, как выглядит изнанка съемок знаменитой передачи и что нужно подарить, чтобы «не было стыдно», рассказал побывавший на шоу житель Доволенского района Новосибирской области. Мужчина открыл секрет, во сколько ему обошлась поездка, и кто откликнулся на просьбу быть спонсором.
Ампутация, морфин, химиотератия и месяцы боли. В 2001 году девятилетняя Ксюша лишилась ноги. Сейчас она мотивирует сотни людей полюбить себя настоящих – без конечностей, с кривыми ногами и торчащими ушами. «Чтобы перестать бояться, надо открыто заявить об этом», - с такими словами Ксения Климачкова из Новосибирска стала вести блог в Instagram.