Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Подводным хороводом вокруг елки встретили Новый год сибирские дайверы

Поплавать вокруг лесной красавицы для любого дайвера, встречающего Новый год под водой - дело святое. Фото предоставлено Евгением Сысолиным
Традиции встречи Нового года бывают разные. Кто-то 31 декабря ходит в баню, а вот новосибирские и кемеровские дайверы предпочитают нырять под лед и там при комфортной температуре +3 градуса водить хороводы вокруг елки. О том, каково это  - встретить Новый год на глубине семь метров, корреспонденту VN.ru рассказал дайвер из Новосибирска Евгений Сысолин.

В этом году дайверы из Новосибирска и Кемерово решили встретить Новый год не под бой курантов у телевизора, а под водой. А чтобы ощущение праздника не ушло, они прихватили с собой под лед все необходимое – Деда Мороза, Снегурочку, елку и шампанское. На взволнованный вопрос корреспондента VN.ru, не было ли им холодно, ныряльщики удивленно ответили: «Нет, конечно, ведь под водой температура всегда плюсовая!» И с этим не поспоришь.

— Все действие происходило на дайв-курорте Темир в Кемеровской области. Мы погрузились 31 декабря в 23.50. Я был в костюме Деда Мороза, а моя жена Елена – Снегурочкой. Кроме нас погружались еще 12 человек, а десять человек ждали на поверхности и помогали все это устроить. Затем было продолжение на поверхности в санатории, - рассказал Евгений Сысолин.

дайверы2.jpg

Пить шампанское в Новый год под водой – традиция новосибирских дайверов. Фото предоставлено Евгением Сысолиным

Кстати, предложение своей невесте Евгений делал в не менее экстремальных условиях – на дне Телецкого озера. А свадьбу ребята сыграли там же – в голубом карьере Темиртау на глубине семь метров. Так что навык пить шампанское под водой у ребят есть.

дайверы3.jpg

Елку установили на дайв-курорте Темир в Кемеровской области. Фото предоставлено Евгением Сысолиным

Из праздничного антуража ныряльщики прихватили с собой елку, которую обещали забрать в следующем году, когда вновь нырнут сюда. Поводить хоровод, правда, не вышло, но поплавать вокруг лесной красавицы для любого дайвера, встречающего Новый год под водой - дело святое. На вопрос, не было ли у них под водой «телевизора с Путиным», чтобы встретить праздник под бой курантов, как положено, дайверы ответили, что это был пробный заход, и в следующем году они подготовятся серьезней.

Еще в сюжете
Похожие новости

Заброшенное старое здание, обшарпанные стены, покрытые надписями с подтеками краски, под ногами хрустит обвалившаяся с потолка штукатурка, в гулкой тишине мерещатся какие-то невнятные звуки. Корреспондент VN.ru отправилась в рейд с самыми опытными новосибирскими сталкерами.

Резонанс
Новости
Российской «черной пятнице» больше подходит название «черная неделя». В отличие от классической американской, проходящей строго в последнюю пятницу ноября, наша «пятница» может длиться несколько дней. В этом году официальная дата проведения — 24 ноября. VN.ru собрал коллекцию «подводных камней», которые могут ждать покупателей.
Максим Асеев умер в военном госпитале. Курсанту оставалось полгода до получения офицерского звания, о чем парень мечтал с детства. Только через семь лет его матери удалось доказать, что сын умер во время прохождения службы. Теперь военкомат обязан выплатить более 120 тысяч рублей и ежемесячно платить добавку к пенсии.
Приоритетные направления развития новосибирского научного центра обсудил временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Травников с представителями СО РАН в ходе встречи, состоявшейся 21 ноября.
В Новосибирске в тестовом режиме запустили новую снегоплавильную спецмашину. Руководители завода «Труд», на территории которого работает установка, пытаются договориться с муниципалитетом и управляющими компаниями, чтобы часть снега привозили на территорию предприятия. Однако складировать его пока продолжают на полигонах – это гораздо выгоднее.
Витрины и залы магазинов и торговых центров начали украшать к Новому году. Шары снежинки, елки, гирлянды - стандартный набор элементов. В то же время, новогодний декор - это целая индустрия. Дизайнеры начинают прорабатывать концепции задолго до декабря. Для коммерсантов праздничное оформление - это внушительные вложения. Стоят ли они того, узнали корреспонденты ОТС.
«Девочку на шаре» водрузили на пьедестал в Кольцово Новосибирской области.15-метровая скульптурная композиция «Моя Сибирь» была возведена на средства спонсоров и стала еще один проектом программы «Формирование комфортной городской среды».