«Единая Россия» представила промежуточные итоги реализации народной программы. В нее входят порядка 400 положений, направленных на развитие ключевых сфер жизни россиян. В числе инициатив – строительство и модернизация объектов социальной инфраструктуры в регионах. С 2019 года при поддержке партии возвели более 1600 новых школ, создали почти 250 тысяч дополнительных мест в детских садах, построили и отремонтировали десять тысяч ФАПов и врачебных амбулаторий.
Председатель ЕР Дмитрий Медведев отметил, что большая часть обозначенных в народной программе задач успешно решаются. В настоящий момент в документе выполнено уже более 80% показателей.
– Несмотря на все трудности, партия добилась увеличения социальных расходов в 2025 году. По сравнению с параметрами бюджета 2024 года они выросли на четверть. Сюда входит дальнейшая индексация материнского капитала, пособие в связи с рождением и воспитанием ребенка, средства на систему долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. Учтены и такие важные меры, как субсидия на погашение ипотеки многодетным семьям, поддержка льготной семейной ипотеки, – рассказал Медведев.
Согласно озвученным данным, в 2025-м на 56% больше средств закладывается на развитие села и малых городов. 27% предусмотрено дополнительно на ЖКХ и общественный транспорт, 5% – плановое увеличение расходов на здравоохранение, 38% – на культуру. Приоритетной целью остается формирование комфортной городской среды в регионах страны. Только за 2024 год при поддержке ЕР было благоустроено почти 8 тысяч общественных пространств и дворовых территорий.

Один из проблемных вопросов, который партии еще предстоит решить, обозначил секретарь Генсовета ЕР Владимир Якушев. Он напомнил, что на Съезде «Единой России» президент Владимир Путин дал поручение привести в порядок отделения «Почты России». В течение 2022-2025 годов правительство должно было модернизировать 25 тысяч объектов, но отремонтировано 3250.
– На 2025 год на программу выделено 500 миллионов рублей. Это позволит отремонтировать лишь 105 отделений. При таком движении у нас сроки отодвигаются очень далеко, – указал он замминистра цифрового развития Олегу Качанову.
Комментарии