Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Приговор убийцам бердчанки Ирины Синельниковой огласил суд

11.03.2021
Виктор Добрый
Приговор убийцам бердчанки Ирины Синельниковой огласил суд
Почти 40 лет колонии на двоих получили убийцы из Бердска. Фото Алексея Танюшина
Кемеровский областной суд приговорил к длительным срокам заключения двух жителей Бердска, которые убили свою землячку, чтобы завладеть ее машиной. Молодую девушку лишили жизни ради 155 тысяч рублей.

К 18 и 21 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима приговорены два бердчанина, признанные виновными в жестоком убийстве 34-летней Ирины Синельниковой. 11 января жительница Бердска вышла из дома, чтобы продать авто, и не вернулась. Это преступление вызвало широкий общественный резонанс.

Следствием и судом установлено, что в конце 2018 года 30-летний и 36-летний жители города Бердска Новосибирской области задумали совершать нападения на лиц, продающих автомобиль, убивать владельцев и похищать продаваемый автомобиль, после чего стали подыскивать потенциальную жертву. До 10 января 2019 года злоумышленники совершали встречи с продавцами автомобилей, осматривали машины и выбирали продавца, который не сможет оказать им сопротивление при совершении преступления.

Жертвой оказалась Ирина Синельникова, которая как раз в это время продавала автомобиль марки «Peugeot 407».

«С целью проверки ходовых качеств автомобиля они выехали за пределы города Бердска и задушили 34-летнюю женщину, тело потерпевшей оставили вблизи искусственного водоема у реки «Исток» Кемеровской области. У потерпевшей забрали паспорт и другие личные документы, которые сожгли в костре. После совершения преступления злоумышленники направились на автомобиле в город Кемерово, где продали его за 155 тысяч рублей», - говорится в сообщении пресс-службы регионального управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Ранее VN.ru писал о том, что трагедия с Ириной Синельниковой заставила жителей Бердска Новосибирской области примкнуть к поисково-спасательному отряду «Лиза Алерт». В поисках пропавшей девушки участвовали сотни бердчан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Похожие новости

Суд встал на сторону прокуратуры, которая подала иск с требованием обязать чиновников разработать документ, который регламентирует места для выгула домашних животных. Решение суда пока в законную силу не вступило.

Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год