Новосибирск

Приговор за оборону от мужа-тирана выслушала бердчанка

03.02.2020
Инга Гвоздева
Приговор за оборону от мужа-тирана выслушала бердчанка
Судимостью закончились новые отношения для жительницы Бердска. Фото Алексея Танюшина.
Ударила ножом своего сожителя и попала на скамью подсудимых жительница Бердска Новосибирской области. Женщина настаивала, что применила самооборону, потерпевший просил суд оправдать свою бывшую возлюбленную. Но Бердский городской суд решил иначе – жертву мужа-тирана приговорили к 1 году и 9 месяцам лишения свободы условно.

Судимостью закончились новые отношения для Татьяны П. из Бердска. А началось все с того, что женщина познакомилась в интернете с мужчиной из другого города. Новый поклонник приехал к ней в гости и остался насовсем. Характер кавалера вскоре проявился «во всей красе» – начал поднимать руку на Татьяну, держал в страхе ее 13-летнего сына.

Гражданский муж избивал Татьяну на протяжении восьми месяцев их сожительства. Она неоднократно обращалась с жалобами в полицию. Последняя сцена с рукоприкладством разыгралась в апреле 2019 года. По словам обвиняемой, сожитель начал пинать ее ногами по телу и голове. Она испугалась, что он убьет ее, и схватилась за нож, передает kurer-sreda.ru. В результате Татьяна нанесла удар своему обидчику. В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Прокурор запросил наказание в виде двух лет лишения свободы, учитывая состояние алкогольного опьянения Татьяны в момент совершения преступления и силу удара – нож вошел в тело потерпевшего на 7 см.

На судебном заседании 30 января 2020 года сожитель бердчанки по видеосвязи признался, что действительно бил жену и угрожал ее жизни. Заявил, что «она действовала из страха, в попытке защитить себя». На этой же версии настаивала и сама подсудимая и просила суд не разлучать ее с ребенком. Заявления о систематическом избиении Татьяны сожителем подкреплены справками и свидетельскими показаниями.

На суде 3 февраля Татьяна П. признала свою вину. Учитывая смягчающие обстоятельства – явку с повинной, наличие у подсудимой несовершеннолетнего ребенка, ее ранее незапятнанную репутацию перед законом и буйный характер самого потерпевшего, ей назначили наказание в виде 1 года и 9 месяцев лишения свободы условно (с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев).

Добавим, что 90% домашнего насилия приходится именно на женщин, рассказали в интервью VN.ru новосибирские феминистки. В 90% случаев результатами домашней тирании являются тупые травмы, по 5% – ожоги и ранения острыми предметами. Основным мотивом насилия является вовсе не ревность, а борьба мужчин за доминирование в семье. Однако закон против домашнего насилия до сих не принят. Его резко судили православные активисты, мотивируя это «разрушением традиционных семейных ценностей и уничтожением института семьи».
Похожие новости
25.01.2022 ОБЩЕСТВО

О кончине Юрия Николаевича Кабанова сообщает сайт Управления физической культуры и спорта мэрии Новосибирска novosib-sport.ru. Он возглавлял управление физкультуры и спорта мэрии Новосибирска с 1994 по 2012 год.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей