Новосибирск

QR-коды стали компромиссом: губернатор Травников рассказал, почему их не будут вводить в транспорте

21.12.2021
Алина Кухмарь
QR-коды стали компромиссом: губернатор Травников рассказал, почему их не будут вводить в транспорте
Фото Алексея Танюшина
Глава Новосибирской области Андрей Травников в ходе прямого эфира на телеканале «Вести Новосибирск» 21 декабря рассказал, почему QR-коды в регионе затронули общепит и культурно-массовые мероприятия, а не общественный транспорт, и назвал введение QR-кодов компромиссом.

Говоря об итогах года, губернатор Новосибирской области ответил на самые важные вопросы, в том числе о введении системы QR-кодов после вакцинации от коронавируса на предприятиях, оказывающих услуги общественного питания.

По словам Андрея Травникова, внедрение QR-кодов в общепите и организациях, оказывающих услуги – это компромисс, позволяющий не только поощрить вакцинацию населения, но и избежать локдауна.

«Человек привился, идет в какое-то общественное место – театр, кафе или ресторан – и должен опасаться, озираться, а нет ли рядом человека, который не защитил себя и может передать инфекцию рядом находящимся людям. Это мера безопасности, это мера защиты нас и нашего окружения, – считает Андрей Травников. – С другой стороны, если рассматривать это как некое ограничение, это лучше, чем закрывать предприятия. Сегодня защита есть – это вакцинация, нужно этим пользоваться, а не закрывать бизнесы и предприятия».

Почему QR-коды ввели именно в сфере общепита, а не в общественном транспорте? «На общественном транспорте обеспечить контроль QR-кодов на входе практически невозможно, – считает глава региона. – Мы видим, что произошло в тех субъектах РФ, где проводили подобный эксперимент. Он фактически провалился в первые дни. Даже такой технологичный вид транспорта как метро не справил с этой нагрузкой. Мы помним пробки на входе даже в самом продвинутом метрополитене города Москвы».
Похожие новости
21.01.2022 ОБЩЕСТВО

Жительница Бердска Анастасия Харьковская пришла в студию Андрея Малахова, чтобы вернуть свою 4-летнюю дочь. Ребенка похитил муж Насти, который систематически избивал ее, даже во время беременности. Супруг обвинил ее в аморальном поведении – нашел будущую жену в стриптиз-клубе, практически «снял с шеста». Харьковские делят дочь, не стесняясь выносить на публику скандальные подробности личной жизни.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей