Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Разруха на Серафимовича – горят расселенные бараки

На улице Серафимовича барак уже год зарастает кустами и деревьями. Кадр из телесюжета «Новости ОТС»
На улице Серафимовича в Новосибирске вспыхнул пожар - горел уже расселенный деревянный барак. Потушили быстро, но жильцы из соседних домов опасаются будущих возгораний. В этом районе старые дома сносят один за другим. Как уверяют люди, жить на этой территории становится небезопасно.

Горы мусора на улице Степная. Снос бараков - дело благое, однако зачастую это оборачивается еще большими проблемами для местных жителей. Дом разобран, а мусор увезти - руки не доходят. Вот и растаскивается он потихоньку по окрестностям, представляя неприглядную картину разрухи и безалаберности.

«У меня трое детей, конечно, здесь играют. А куда им деваться, вы же видите, что здесь происходит. Горит иногда, пожарных вызываем и все», - рассказал житель дома №16 на ул. Степная Андрей Санкин.

Пионерским костром называют его местные жители. Еще один житель дома №16 Василий Суровцев уже принимал участие в спасении собственного гаража, пытаясь потушить образовавшуюся свалку водой из соседней лужи. 

«Представьте, какой костер будет. Ладно, сейчас сыро, а когда сухо... Дом 60 лет или больше простоял. Если подожгут, тут будет хороший костер, шашлыков много нажарим», - грустно шутит Василий Суровцев.

После сноса два или три месяца ни одного трактора или грузовой машины свалка не видела. Местные жители рассказывают, что люди приезжают, разбирают доски на дачу.

Была попытка свалку огородить. Однако похоже, что дачники вместе с дровами вывезли и забор. О нем осталось лишь воспоминание в виде единственного пролета. Но если на Степной дом хотя бы снесли, то по соседству на Серафимовича барак уже год зарастает кустами и деревьями. Люди говорят, что им все равно, лишь бы ничего не горело. Но, как бы соседи ни заговаривали, оно горит с незавидной периодичностью. В минувшие выходные полыхала крыша и часть второго этажа. Запрос о том, почему расселенные  бараки представляют опасность теперь уже для соседей, корреспонденты ОТС отправили в городскую администрацию.

Пока готовился этот выпуск новостей, поступил ответ из мэрии. Удивительно, но по документам на улице Степной не может быть свалки. Аукцион на снос еще даже не проводился, и барак по бумагам должен стоять в своем первозданном виде.

Все выпуски новостей телеканала ОТС, а также программы «Итоги Недели», «ПАТРИОТ», «Экстренный вызов», «Пешком по Новосибирской области», «ДПС –Дорога. Перекресток. Судьба», «От первого лица» выложены на сайте YouTube.

Похожие новости

Новосибирский предприниматель разработал технологию, которая позволяет превратить обычную солому в прочные и легкие кирпичи. Из такого материала можно даже построить коровник, буренки его точно не съедят.

Резонанс
Новости
Два-три часа требуется спасателям, чтобы выпилить из крепкого льда кусок размером метр на три и весом в полтонны, поднять его на поверхность цепями и небольшим подъемным краном. Корреспондент VN.ru наблюдал за тем, как готовят главную крещенскую прорубь Новосибирска.
Сбор и утилизация новогодних елок организованы в Новосибирске впервые за много лет. Десятки тысяч деревьев после каждого Нового года пополняют городские свалки. Волонтеры инициативной группы «Живая Земля» заявили о своей готовности принимать у населения хвойные деревья за символическую плату. Пока поступило всего 40 заявок от жителей полуторамиллионного города.

Детеныш орангутана, переехавший полгода назад из Новосибирска в Москву, постепенно нашел общий язык со своими сородичами. К Матику хорошо относится родная бабушка по имени Личана, однако куда больший интерес к малышу проявляет взрослый самец.
50 спортсменов-любителей приняли участие в соревнованиях «Вечерняя лыжня» на базе им. Алика Тульского в новосибирском Академгородке. Гонка проходила в темноте, поэтому обязательным условием участия было наличие фонаря.

Мэрия Новосибирска официально подвела итоги жилищного строительства в 2018 году. С большим трудом удалось преодолеть барьер в 1 млн кв. метров жилья, сданного в эксплуатацию.

23 миллиона рублей заплатил покупатель за новый Porsche 911 GT2 RS. Спортивный Nissan и раритетный советский ЗИМ были проданы дороже престижных новеньких Mercedes «Гелендваген». Корреспондент VN.ru составил рейтинг самых дорогих автомобилей, проданных в Новосибирске по итогам 2018 года.