Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Северных оленей не пустили в самолет Новосибирск-Чита

07.11.2017
Федор Буров
Северных оленей не пустили в самолет Новосибирск-Чита
Фото пресс-службы Новосибирского зоопарка
В Новосибирске зоопарк имени Ростислава Шило раздал другим зверинцам России партию животных, среди которых северные олени, пони и журавль. Однако размер северных оленей не позволил переправить их из одного города в другой регулярным авиарейсом.

Зоопарк имени Ростислава Шило в Новосибирске практически каждый день в октябре отправлял животных на новое место жительства. «Ежегодно осень становится временем массовых отправок и получений. Этому есть простое объяснение: молодняк подрастает, и его уже можно отселять от родителей, — говорит начальник информационно-методического отдела Евгения Пирожкова. — Биологи зоопарков обмениваются сведениями, делают запросы кураторам программ сохранения, размножения и принимают решение, кого куда отправить».

В этом году коллекции многих российских зоологических парков пополнились животными, рожденными в Новосибирске. «В Московский зоопарк мы отправили самку харзы и кустарниковую собаку, — продолжает Евгения Пирожкова. — Сахалинский зоопарк получил от нас двух харз. Животные молодые, наши коллеги рассчитывают, что у пары в скором будущем появятся детеныши. В Омск мы отправили носуху, во Владивосток – даурского журавля, белоплечего орлана, мандаринок, рябчиков. В Челябинском зоопарке теперь будут жить наши эдиповые тамарины, харза».

Особого внимания заслуживает отправка животных в зоопарк Читы. Туда из Новосибирского зоопарка переехали северные олени, каракал, пони, пара камышовых котов. Перевозка крупных животных – это всегда непростая задача. Авиатранспорт – самый быстрый способ, но у авиакомпаний есть ограничения по размеру перевозимых клеток.

«Размер северных оленей не позволил переправить их из одного города в другой регулярным авиарейсом, — добавила Пирожкова. — Поэтому их решили везти на грузовом автомобиле. На дорогу ушло около 40 часов. Наши коллеги сообщили нам, что животные хорошо перенесли такое вынужденное путешествие и уже освоились на новом месте».

Добавим, в зоопарке заявили о том, что в ближайшее время еще планируются отправки и получения животных.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год