Новосибирск

Собутыльники выдали должницу приставам, открыв не тот шкаф

22.11.2016
Светлана Нечитайло
Собутыльники выдали должницу приставам, открыв не тот шкаф
Женщину, уклонявшуюся от обязательных работ за невыплату алиментов своему ребенку, арестовали на трое суток. Фото с сайта pixabay.com
Мать-алиментщица, задолжавшая трем своим детям 190 тысяч рублей, прогуливала обязательные работы, проводя время в компании собутыльников в городе Болотном Новосибирской области. Приставы нашли нерадивую мамашу в шкафу, после чего суд приговорил ее к трем суткам административного ареста.

25-летняя гражданка С. – мать троих детей. Старшему мальчику 8 лет, двум девочкам – 4 и 5 лет. Воспитанием детей дама заниматься не желает, а вместо этого весело проводит время в компании собутыльников. При этом она задолжала на содержание детей алименты в размере 190 000 рублей.

Судебные приставы Болотнинского района неоднократно пытались воздействовать на материнские чувства гражданки. За «ненадлежащее исполнение родительских обязанностей» ее даже приговорили к 20 часам обязательных работ. Правда, отработки должница очень скоро начала прогуливать, а потом и вовсе перестала появляться на работе.

Судебные приставы выяснили, что свое свободное время молодая мать проводила в компании друзей-собутыльников на квартире отчима своего сожителя. Прибыв по адресу, судебный пристав-исполнитель увидел «веселую» компанию, которая дружно убеждала, что никакой гражданки С. они в помине не видели и не ведают, где она находится, и даже пытались доказать судебным приставам свою правоту, открывая все шкафы, находящиеся в доме.

– Однако затуманенное от спиртных напитков сознание дало осечку – демонстрируя последний предмет мебели, собутыльники открыли не ту створку, и взгляду судебного пристава-исполнителя открылась следующая картина: алиментщица сидела на корточках и мило улыбалась, не найдя слов в своё оправдание, – рассказали VN.ru в пресс-службе судебных УФССП по НСО.

В результате за уклонение от обязательных работ суд приговорил женщину к трем суткам административного ареста.

В середине октября аналогичная история произошла в Купино. Увидев приставов, должница пыталась бежать через окно. Служители закона попытались побудить мать-алиментщицу вспомнить о своих детях и внести свою долю в их содержание. Однако 33-летняя женщина передала трех своих дочерей мужу, а сама прожигает жизнь с помощью алкоголя и вечеринок.

Также в июле 2016 года к шести месяцам в колонии-поселении приговорили женщину, которая задолжала своему несовершеннолетнему сыну по алиментам 609 тысяч рублей. Вместо заботы о ребенке женщина злоупотребляла алкоголем и вела асоциальный образ жизни. Когда к ней наведались из отдела судебных приставов по Болотнинскому району Новосибирской области, дама решила сделать вид, что у нее вообще нет детей.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей