Новосибирск 9 °C
  1. РАЗВЛЕЧЕНИЯ
  2. Природа

Спиннинг держал двумя руками: трех речных поросят поймал новосибирец

Спиннинг держал двумя руками: трех речных поросят поймал новосибирец
фото с сайта fishingsib.ru
Отправился за судаком, но поймал огромных сазанов рыбак из Новосибирска. Общий вес улова составил 27 килограммов.
Сообщение о феноменальном завершении сезона осенней рыбалки появилось на специализированном сайте fishingsib.ru. Мастер спортивной рыбалки и победитель турника «Обская заруба» Антон поймал на спиннинг так называемых речных поросят – крупных сазанов весом 8, 9 и 10 килограммов.

Как заявляет рыбак, сазан «приходил в гости только один раз за всю осень». По словам Антона, речные поросята были один больше другого и вытащить их стоило больших усилий – рыба боролась до последнего.

«Третий был самый бойкий. Сматывал метров по 50 шнура, по лодке я пробежал два круга. Руки устали окончательно. Напарнику радикально не везло, он прекрасно работал подсаком, но сазан у него не брал, я его угостил одним», – делится эмоциями Антон.

Как заявляет рыбак, эхолот определял в водохранилище еще карпов и судаков, но судаки отказывались клевать, а карпов мастера спортивной рыбалки ловить не стали – и без того улова хватило. Автор роскошного трофея из трех речных поросят поделился и рецептом приготовления сазанов.

Из большой жирной рыбы получилось три блюда: оладьи из икры, уха из головы и плавников и рыбные стейки на гриле.

«Тушка режется на стейки, засыпается приправой для рыбы, затем в неё выдавливается лимон и заливается бутылкой белого сухого. Cазан – рыба очень жирная, а вино и лимон жир этот подразьедают. Маринуется около двух часов и в духовку на 190. Часа на полтора смело. Не перепечется, лучше подстраховаться - куски толстые, а рыба все-таки карповая. За полчаса до готовности включаем вентилятор - для образования корочки», – сообщает Антон.

Напомним, рыбы карповых пород в Боском бассейне очень часто заражены описторхозом и требуют длительной тепловой обработки.

Районные СМИ

Новости раздела

Яков Дель преподает в Новосибирском Колледже Питания и Сервиса курс по организации хранения пищевых продуктов. Понятно, что речь идет о промышленных объемах – складах и огромных холодильниках. Но кроме того Яков Крестьянович – известный коллекционер народных и экзотических методов консервации продуктов в домашних условиях.

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: