Первые учебные дни после каникул ребята, обучающиеся по специальности агроном и хозяйка (ин) усадьбы, уже приступили к уборке урожая на участке, который принадлежит учебному заведению. Кстати, он достаточно большой, около 10 соток.
Как пишет газета Доволенского района «Сельская правда», здесь студенты выращивают различные овощи: помидоры, перцы, баклажаны, капусту, картофель, тыкву, морковь, свеклу, лук. Осенью это все ими же и перерабатывается. Они делают консервацию, а борщевой набор ребята будут есть до нового года. Несмотря на поздние заморозки весной, студенты вместе с педагогами смогли спасти и уберечь всходы овощей от холода. Летом участок не оставался без внимания – за посадками ухаживали студенты, проходившие практику.
«Мы с ребятами 4 курса по специальности хозяйка (ин) усадьбы с начала учебного года не сидим за партами. Нас можно найти на огороде. Студенты уже собрали перцы, помидоры, баклажаны, фасоль. На неделе начнем копать картофель, а то ботва уже вся высохла, – рассказала мастер производственного обучения Олеся Юськова. – Ребятам после каникул тяжело входить в учебную колею, но все равно они стараются».
Полезным, а главное нужным делом занимаются студенты, ведь как иначе: учиться в аграрном колледже и не знать, что такое огород.