Новосибирск 6.2 °C
  1. ПРОИСШЕСТВИЯ
  2. Суд

Суд отказался облегчить жизнь виновнику смерти журналиста Антона Лучанского

17.06.2022
Суд отказался облегчить жизнь виновнику смерти журналиста Антона Лучанского
Фото Управления Судебного департамента Новосибирской области
В пятницу, 17 июня, Первомайский районный суд Новосибирска прекратил производство по ходатайству осужденного на 6 с половиной лет Никиты Лазькова. Молодой человек, который был признан виновником смерти тележурналиста Антона Лучанского, просил перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение.

Сегодня в Новосибирске Первомайский суд вынес постановление, в котором отказал в просьбе о смягчении режима наказания убийце известного тележурналиста Антона Лучанского. Никита Лазьков, которого приговорили к 6 с половиной лет в колонии общего режима, просил смягчить ему наказание.

«Лазьков подал ходатайство, в котором просил перевести его из колонии общего режима в колонию-поселение. Свое прошение мотивировал тем, что, дескать, отбыл уже 1 год 10 месяцев и 4 дня из назначенных приговором суда 6 с половиной. Это одна треть назначенного судом наказания», - комментирует представитель Управления Судебного департамента Новосибирской области Марианна Глушкова.

Однако суд отказал Лазькову в его прошении. Марианна Глушкова добавила, что самого Лазькова в сегодняшнем судебном процессе не было – он находится в колонии.

Кстати, ранее адвокаты 27-летнего Никиты Лазькова уже добивались замены колонии общего режима, где он отбывает наказание, колонией-поселением, но жалобу отклонили.

Напомним, 30 марта 2020 года, выходившего из трамвая корреспондента «Вести Новосибирск» Антона Лучанского сбил автомобиль Mercedes. В момент аварии сидевший за рулем иномарки Никита Лазьков, как было установлено позднее, находился в состоянии наркотического опьянения. ДТП вызвало огромный общественный резонанс в Новосибирске и стало темой многочисленных передач на федеральных телеканалах. Автотехническая экспертиза показала, что скорость водителя в момент столкновения была более 90 километров в час.

Примечательно, что во время предварительного следствия Лазьков пытался откупиться 500 тысячами, но вдова Антона Лучанского не приняла деньги. В итоге суд обязал Лазькова выплатить семье погибшего журналиста 1,5 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Районные СМИ

Новости сюжета - Страшные ДТП

Новости раздела

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: