Новосибирск

Суд поделил совместно нажитых мейн-кунов между экс-возлюбленными

17.01.2017
Светлана Нечитайло
Суд поделил совместно нажитых мейн-кунов между экс-возлюбленными
Фото с сайта pixabay.com
В деле о разделе совместно нажитых котов редкой породы между бывшими сожителями суд Новосибирска встал на сторону женщины. Сибирячка получила обоих мейн-кунов, а ее экс-возлюбленный – компенсацию в размере 5 тыс. рублей за покупку одного из них.

Совместно нажитых котов разделил Октябрьский районный суд Новосибирска между бывшими сожителями. Оба кота редкой породы мейн-кун остались с хозяйкой, в то время как истцу досталась лишь денежная компенсация в размере 5 тыс. рублей за одного из них, говорится на сайте суда.

Как рассказал истец Александр корреспонденту «Комсомольской правды», он со своей бывшей девушкой Юлей он начал встречаться в 2013 году. Они оба IT-шники, и какое-то время девушка снимала у него в квартире комнату. Затем между ними вспыхнули чувства, и они стали встречаться. Первого мейн-куна по кличке Фрик купили вскладчину за 15 тыс. рублей. Доля Александра составила 5 тыс. рублей. Затем они решили, что Фрику нужна подружка. Так в доме появилась Шокс, которая стоила 24 тыс. рублей, из которых доля Александра – 10 тыс. рублей.

Пара распалась, и поначалу даже полюбовно разделила котов – Фрик достался Саше, а Шокс – Юле. Однако затем девушка решила, что хочет вернуть второго кота, и началась судебная тяжба по разделу мейн-кунов.

– Это очень сложная ситуация. Как можно говорить о разделе имущества, если брак не зарегистрирован, – рассказала корреспонденту VN.ru юрист Ольга Картушина. – Мужчине придется доказать, что на приобретение котов были потрачены их совместные денежные средства. Даже если у него сохранились копии чеков от заводчика, это будет непросто.

Так и получилось. Девушка победила, а из заплаченных денег Саша сумел отстоять только 5 тыс. рублей, потраченные на первого кота.

Справка

Мейн-кун – это аборигенная американская порода домашних кошек большого размера, с давних времен жившая на фермах штата Мэн и помогавшая фермерам избавиться от многочисленных грызунов.

В новосибирском питомнике породы кошек мейн-кун рассказали, что в нашем городе стоимость котенка этой породы колеблется в диапазоне от 10 до 250 тыс. рублей, в зависимости от родословной кота и амбиций его заводчика.

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей