Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Суд потребовал у совладелицы «СЛК-Моторс» Ждановой вернуть 1,6 млн евро

20.01.2021
Виктор Добрый
Суд потребовал у совладелицы «СЛК-Моторс» Ждановой вернуть 1,6 млн евро
Группа компаний «СЛК-Моторс» ранее являлась одним из крупнейших автодилеров региона. Фото Алексея Танюшина
Наталья Жданова, совладелица обанкротившейся в 2016 году Группы компаний «СЛК-Моторс», перевела на счет бывшего мужа в Монако более 1,6 миллиона евро. Арбитражный суд потребовал вернуть деньги. Наталья Жданова попыталась обжаловать это решение, но седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу.    

Седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу экс-совладелицей обанкротившегося автосалона «СЛК-Моторс» Натальи Ждановой. Об этом сообщает сайт РБК со ссылкой на постановление, опубликованное на сайте суда

В постановлении суда сообщается, что Наталья Жданова перечислила более 1,6 млн евро (около 146,5 млн руб. по нынешнему курсу) со своего счета, открытого в Княжестве Монако, на счет гражданского общества S.C Dream. Участником этой компании, с долей 99%, является бывший муж Натальи, Денис Жданов.



Финансовый управляющий обратилась в Арбитражный суд Новосибирской области с заявлением о признании недействительности этой сделки. Напомним, что в марте 2017 года в отношении экс владелицы «СЛК-Моторс» начался процесс банкротства, общая сумма требований кредиторов составила порядка 2,5 млрд. руб.

Суд встал на сторону финансового управляющего, Наталья Жданова пыталась опротестовать это решение, однако арбитражный апелляционный суд в Томске оставил без изменения решение Арбитражного суда Новосибирской области по делу перевода денег за границу.

Напомним, что Группа компаний «СЛК-Моторс» ранее являлась одним из крупнейших автодилеров региона и работала с такими марками, как Toyota, Nissan, Hyundai, Lexus, Audi, Volvo, Ford, Lada, Mitsubishi и Porsche. Но в августе 2016 года новосибирский арбитраж признал банкротом совладелицу «СЛК-Моторс». В ноябре 2016 года Арбитражный суд признал банкротом «СЛК-Моторс».

По версии следствия, некоторое время компания «СЛК-Моторс» пользовалась своей репутацией, функционировала по принципу финансовой пирамиды. Средства, полученные от новых клиентов, шли на покупку авто для старых, обслуживание кредитов и текущую финансовую деятельность группы компаний. Холдинг не долго продержался в этом шатком равновесии. Отсутствие машин в салонах и необходимость оплачивать дорогостоящие покупки исключительно наличными начали смущать даже самых доверчивых покупателей. Полицейские отреагировали на многочисленные заявления. В 2017 году наконец возбудили дело по факту мошенничества. Позже его переквалифицировали на достаточно редкую статью уголовного кодекса «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».

«Ущерб причинен 59 потерпевшим на сумму более 71 миллиона рублей. В целях обеспечения требований потерпевших в ходе предварительного следствия наложен арест на недвижимое имущество организации стоимостью 200 миллионов рублей. Наталья Жданова не признала свою вину», - рассказывал VN.RU в прошлом году заместитель прокурора Дзержинского района Новосибирска Денис Городилов
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс

Новости
26.10.2021
Профессор МГАХИ и кандидат искусствоведения  Николай Васильев провел авторскую экскурсию по главным архитектурным памятникам и нетуристическим объектам Новосибирска.
Сталь, железобетон и причудливые формы. Здания советского модернизма можно встретить на всем пространстве бывшего СССР. VN.ru спросил архитекторов города – какими зданиями, построенными в конце прошлого века, можно гордиться.

Звезда российского рэпа рассказал Юрию Дудю о жизни в родном городе.