Новосибирск

Сумасшедший в Каргате сжег всю семью – выжила только мать

08.12.2021
Софья Княжева
Сумасшедший в Каргате сжег всю семью – выжила только мать
Фото из архива VN.ru
19-летний житель села Теренино Каргатского района отправится на принудительное лечение в психбольницу для преступников за двойное убийство и покушение на убийство. В марте 2021 года выпив с семьей больной парень поджег дом родителей. Выжила только мать.

Уголовное дело об убийстве, совершенном общеопасным способом, направлено в суд. На скамье подсудимых – психически больной 19-летний селянин из Каргатского района, чьими жертвами стали родной отец и дядя. Мать чудом выжила.

Трагедия всколыхнуло село Теренино с населением чуть больше 100 человек в марте этого года. В ночь с 15 на 16 марта в одном из домов устроили семейное застолье. Употреблял спиртные напитки вместе с родственниками и страдающий психическими заболеваниями парень.

Неизвестно, что именно взбрело в голову больному, но внезапно у него возникли резкие неприязненные отношения к своим родным. Мужчина задумал убить всю семью.

Когда родные крепко заснули, подозреваемый поджег занавеску в комнате. Начался пожар. Его отец и дядя задохнулись угарным газом. Лишь мать сумела выбраться из горящего дома.

«Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера, - пояснил представитель прокуратуры Новосибирской области Дмитрий Лямкин. - Его деяние квалифицировано как совершённое общеопасным способом убийство двух лиц и покушение на такое же преступление, которое не было доведено до конца по независящим от злоумышленника обстоятельствам».

Отбывать наказание юнцу предстоит в самом закрытом медучреждении Новосибирской области, где содержатся 200 сошедших с ума преступников. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Подробнее в нашем репортаже «Психушка для преступников – кого содержат в самой закрытой лечебнице за Уралом»

Новости
Больше новостей
Новости районов
Больше новостей
Новости партнеров
Больше новостей