В этом русле складывается концепция фотопроекта «Новосибирск многонациональный», исходящая из необходимости создания целостного образа нашего города, его портрета, живого, динамичного и в то же время многоликого, многообразного...
Данную акцию можно назвать очень удачной, ее совместно провели Институт археологии и этнографии СО РАН, Новосибирский городской центр национальных литератур, отдел мэрии по связям с национальными организациями и институт искусств педагогического университета. По её итогам была сформирована фотовыставка, на которую свои фотоработы представили 22 автора. По условиям организаторов это был фотоконкурс по двум номинациям: «Одиночные фотографии», где признали победителями Ильнара Салахиева и Андрея Шапрана; и «Фотоистории», по которым тоже отмечены двое лучших — Андрей Баулин с темой «Курбан байрам. Праздничный молебен» — фотокорреспондент газеты, которую вы держите в руках, и Александр Бендюков с темой «Трамвай № 13».
Всего лишь за один месяц, отпущенный участникам на подготовку, организаторы получили в своё распоряжение весьма пёстрый и разнообразный материал от «начинающих, но дерзких» до «убелённых сединами и степенных»…
Организаторы проявили высокую оперативность. Им хватило недели и для работы жюри, и на проект экспозиции, и на вёрстку баннеров (новая форма типа плаката без рамы), на их высококачественную печать, выполненную с помощью компании «Фотоленд», которая из-за своей дороговизны большинству авторов просто недоступна!
Фотовыставка размещена в коридоре первого этажа института искусств педагогического университета до пятнадцатого января наступившего года.
В ночь с 18 на 19 января в возрасте 56 лет умерла старший вице-президент, управляющий Сибирским филиалом ПАО «ФК Открытие» Ирина Демчук. Об этом сообщают региональные СМИ со ссылкой на источники в банке.
Относительное потепление на фоне сумрачных дней и отсутствия осадков ждет новосибирцев в феврале. Синоптики озвучили предварительный прогноз погоды на последний зимний месяц.
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».