Причем конференц-зал областной научной библиотеки и магазина «Плиний Старший» едва вместили всех желающих протестировать свое знание языка…
— На диктант пришли врачи, инженеры, журналисты, старшеклассники. В классах, где писали работу, царила атмосфера праздника. Люди благодарили организаторов за проведение образовательной акции, — делится своими впечатлениями руководитель площадки в лицее информационных технологий Александра Михайловна Безнощенко, заслуженный учитель РФ.
В малом зале областной администрации писали диктант 44 государственных служащих, в том числе министр культуры Правительства Новосибирской области Наталья Васильевна Ярославцева.
Результаты диктанта будут опубликованы в ближайшее время на сайте totaldict.ru.
Директор фонда «Родное слово» Людмила МОНАХОВА.
Текст диктанта с пропуcками для возможности самопроверки будет опубликован в четверговом выпуске газеты.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».