Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Арифметика для родителей

Арифметика для родителей
Школьная ярмарка — это не только место, где можно купить всё необходимое для обучения ребёнка, но и немного сэкономить. Ведь стоимость товаров на таких мероприятиях традиционно ниже на 10 — 20 процентов по сравнению со средними ценами торговых предприятий Новосибирска. Во сколько же обойдётся собрать ребёнка в школу?
Все мелочи — ручки, карандаши, тетрадки — можно приобретать попутно: увидел нужное — купил. Конечно, есть искушение приобрести лишнее, ведь «всё такое красивое!», особенно для ребёнка. Чтобы этого не случилось, нужно запастись списком самого необходимого. На всю канцелярию уйдёт около 400 рублей.

Далее учебники — вот уж где придётся потратиться! Одна книжка стоит порядка ста рублей, тогда как комплект обойдётся в полторы тысячи, в зависимости от класса. Поэтому учебную литературу лучше приобретать в течение всего лета, а не скопом перед 1 сентябрем. Один из вариантов экономии — покупать учебники, уже бывшие в употреблении.

Теперь подумаем о том, куда бы всё это запихнуть. Главное требование для рюкзака (портфеля, ранца) — он должен быть удобный (и желательно с твёрдой спинкой), ведь в нём ученику предстоит носить купленные учебники. На ярмарке, вместо магазинных тысячи-полторы, сумку можно приобрести за 600 рублей.

Школьная форма, включая спортивную и сменную обувь, составляет самую большую статью расходов — 3500 — 4000 рублей. Радует одно: вряд ли ребёнок вырастает за один год до такой степени, чтобы на следующий менять всю форму. Хотя, это зависит от ребёнка: не все мальчишки и девчонки умеют носить одежду аккуратно.

Также родителям нужно быть морально готовыми к тому, что в любой школе на первом же родительском собрании попросят сдать деньги на хозяйственные нужды и различные мероприятия. Если согласны на эти расходы, добавьте еще тысячу.

В итоге получаем пугающую цифру в семь тысяч, но если постараться, можно потратить меньше. Расходов, конечно, тьма. Но ведь и учение — свет.
Резонанс
Новости
Первый построенный в Новосибирской области кирпичный храм объявили памятником культурного наследия. В Легостаево Искитимского района по этому поводу устроили массовое ликование. После закрытия церкви в храме были склад зерна, мельница, хотели даже сделать кинотеатр или вовсе разобрать на кирпичи.
Почти на 10% больше преступлений было совершено в Новосибирской области в первые десять месяцев 2018 года. Повысилось и количество тяжких и особо тяжких преступлений. Однако есть и позитивные моменты – так, из 151 убийства пока нераскрытыми остаются два эпизода.
Формулировку «за совершением порочащего проступка» экс-начальник ГИБДД Новосибирской области попросил поменять на «в связи с выслугой лет, дающей право на пенсию». С такой просьбой уволенный Сергей Штельмах обратился в Новосибирский суд.
Максим Галкин назвал размер пенсии своей супруги, Аллы Пугачевой. Пенсия певицы была в несколько раз ниже пенсии коллеги по цеху Валерия Леонтьева.
Потерял зуб воспитанник новосибирского хоккея Владимир Тарасенко в матче НХЛ «Сент-Луис» – «Чикаго». Несмотря на боль, бывший игрок «Сибири» воспринял инцидент с улыбкой. Он подобрал зуб и передал его доктору своей команды.
Наконец-то получили свои квартиры в доме №5/3 по улице Вертковская обманутые дольщики. Дом должны были сдать еще 15 лет назад. За прошедшие годы у многих родились и выросли дети, другие отчаялись получить вожделенные метры и купили квартиры в других домах. Но вот 16 ноября была перерезана красная ленточка на последнем подъезде дома.