Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Игорь ГРИШУНИН: «Народный контроль» будет следить за ценами на товары

09.09.2010
Игорь ГРИШУНИН:  «Народный контроль» будет следить  за ценами на товары
В Новосибирском областном Совете депутатов прошло первое заседание комиссии «Народный контроль», сообщает пресс-служба облсовета. Решение о создании комиссии «Народный контроль» было принято на расширенном заседании президиума фракции «Единая Россия» в облсовете. Толчком послужила ситуация на потребительском рынке и рост цен на многие товары, в том числе на основные продукты питания. Руководителем комиссии назначен депутат Игорь Гришунин, в ее состав вошли представители общественности, депутаты, руководители управлений потребительского рынка города и области.
Как рассказал председатель комиссии Игорь Гришунин, задача комиссии — сбор информации о ценах на сельхозпродукцию на всех этапах: от производителей и переработчиков до оптовых и розничных продавцов. «В федеральный список включено 37 наименований товаров, цены на которые мы будем постоянно контролировать, — отметил Игорь Гришунин. — С учетом жизни в Сибири члены комиссии посчитали необходимым расширить этот перечень еще на пять позиций. В каждом районе области созданы рабочие группы «Народного контроля» из 7 человек. Они получат соответствующие полномочия и смогут проводить проверки на базах, предприятиях, в торговых центрах. Важно выяснить — кто, где, на каком этапе повышает цены!»

Данные о ценах будут дважды в месяц появляться на сайте «Единой России». «Безусловно, одними наблюдениями мы не ограничимся. Информация будет использована для выработки рекомендаций органам власти, возможно, передаваться в правоохранительные органы, если выявятся серьезные нарушения, — отметил Игорь Гришунин. — Мы намерены контролировать и то, как исполняются наши рекомендации. Принять участие в этой работе может любой гражданин: в ближайшее время у нас появится телефон «горячей линии», где можно будет оставить свои замечания и предложения. Стабилизация цен — задача общая и, на мой взгляд, в нынешней экономической ситуации вполне выполнимая. Те же, кто хочет воспользоваться моментом и заработать сверхприбыль, должны понести за это серьезную ответственность».
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^