С трудовой победой сельчан поздравил губернатор Василий Юрченко.
Обращаясь со словами благодарности к новосибирским хлеборобам, губернатор Василий Юрченко подчеркнул: «Условия этого сельскохозяйственного сезона были крайне сложными. При всей высочайшей степени готовности к началу уборки урожая погода позволила выйти в поле на две с половиной недели позже намеченных сроков. Но тем не менее вам удалось уверенно переломить ситуацию: вы завершили уборку без потерь, причём сделали это раньше, чем в предыдущие годы.
Это стало возможным благодаря масштабному обновлению парка техники, благодаря использованию новых аграрных технологий, благодаря чёткой организации всех работ. Но самый главный фактор победы — это ваше трудолюбие и чувство взаимопомощи. Именно они дали возможность реализоваться тому техническому и организационному потенциалу, который наша область планомерно укрепляла в последние годы».
Главный итог страды — с полей области собрано 2 миллиона 670 тысяч тонн зерна. По объёму производства Новосибирская область — пятая в России (первая пятёрка выглядит так: Краснодарский край, Ростовская область, Ставропольский край, Алтайский край, Новосибирская область).
На сегодняшний день в хозяйствах области заготовлено 100 процентов от необходимого объёма семян для проведения посевной 2011 года, вся техника направлена на базы для подготовки к следующему полевому сезону, сообщает пресс- служба губернатора Новосибирской области.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».