Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Прозрачные заборы — это революция

11.11.2010
По инициативе мэра Сергея Собянина в Москве началась борьба с торговыми палатками: незаконными, мешающими расширению дорог и просто портящими городские пейзажи. Та же участь ожидает и Подмосковье — Президент России Дмитрий Медведев предложил областным властям также избавиться от незаконных сооружений, расположенных вдоль автотрасс.
На прошлой неделе на совещании у Президента России, посвященном проблемам дорожного движения, Сергей Собянин рассказал, что расширению дорог в столице мешают ларьки и павильоны, построенные без разрешения Мосархитектуры. Первый подсчет выявил более 600 самостроев, расположенных вдоль трасс. Одновременно власти насчитали на столичных дорогах около полутора тысяч узких мест, требующих расширения. Позднее выяснилось, что только в Центральном округе Москвы насчитывается 670 торговых точек, подлежащих демонтажу или переносу. Представитель пресс-службы округа пояснил, что снесены будут объекты мелкорозничной торговли, не имеющие правоустанавливающей документации и работающие с нарушениями.

Мелкорозничные сети (арендаторы торговых палаток) уже бьют тревогу, поскольку им в срочном порядке приходится сворачивать торговые точки. Так, сеть быстрого питания марки «Обжора» уже лишилась 60% точек продаж, компания «Маркон» (владелец марки «Стардогс») — 40 %. Для некоторых торговых объектов, говорят предприниматели, были предложены альтернативные площадки, но они расположены не в самых проходных местах, поэтому не смогут обеспечивать прежний товарооборот.

«Надо строить торговые улицы. Что касается мелкой торговли и общепита, то они не просто должны — они обязаны быть. Ведь это основное поле деятельности для малого предпринимательства», — считают владельцы киосков.

Не успев покончить с киосками и палатками, Сергей Собянин уже взялся за гаражи и заборы, а строительство торговых центров и вовсе взял под личный контроль. Последнее — опять же по совету Дмитрия Медведева. «Дайте жесткое указание всем службам, что такие решения принимаете вы лично. А то завтра проснетесь — и опять половина Москвы отдана под соответствующие объекты», — сказал глава государства новому мэру Москвы на совещании по организации дорожного движения столицы.

В понедельник, 8 ноября, мэр заявил, что строительство офисных и торговых комплексов в центре Москвы необходимо прекратить для улучшения дорожно-транспортной ситуации.

Многоуровневые гаражи, по мнению мэра, должны не просто быть, а стать эстетичными, их архитектурный облик должен быть более совершенен. То же самое Сергей Собянин думает и о бетонных заборах, которыми огорожены многие столичные объекты. Целесообразность объектов, огороженных бетонными стенами, по мнению градоначальника, нередко сомнительна. Собянин уже распорядился заменить бетонные заборы на более приятные взгляду прозрачные. К тому же будет видно, что за ними происходит. Эскизы прозрачных заборов будут представлены мэру уже на этой неделе.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Региональное министерство труда и социального развития совместно с прокуратурой Новосибирской области начало проверку деятельности Новосибирского дома ветеранов. Ранее директор учреждения была уволена, а волонтеры пожаловались на издевательства над стариками.
Состояние дорожного полотна на Октябрьском мосту в Новосибирске является плохим. Ямочный ремонт лишь на короткий срок сглаживает проблему – дорожному покрытию и гидроизоляции моста необходим серьезный ремонт. О содержании дорог в зимний период в Новосибирске с помощью холодного асфальтобетона с использованием УЯР рассказал начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк.  
Под окнами жителей дома на улице Кошурникова в Новосибирске снова начала работать снегоплавильная станция. Два года назад люди через суд остановили ее деятельность, но утром 19 февраля туда вновь пошли груженые снегом машины.
Мэри Поппинс или барышня Института благородных девиц – ломают голову новосибирцы, разгадывая феномен очередного удивительного пассажира подземки. Фото изысканной особы появилось в паблике «Мода новосибирского метро».

Ученица лицея №6 скончалась в Бердске Новосибирской области. В первой половине дня девочка была на занятиях, а после оказалась в реанимации. Медики боролись за ее жизнь, девочка пережила клиническую смерть, но спасти ее не удалось. Ребенок скончался.

Причиной смерти двухлетней девочки в реанимации новосибирской больницы стала редкая врожденная аномалия развития кишечника, сообщила пресс-служба регионального минздрава. Ранее по факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.
x^