Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Что мешает плохому юристу?

Очередной поток старшекурсников пройдёт «курс молодого бойца» в сфере грамотного построения карьеры. На днях стартовал ежегодный молодёжный проект «Уникальный ресурс Сибири», учреждённый Управлением по делам молодёжи Новосибирской области.
По словам специалистов, препятствия, встречающиеся у работодателя и молодого соискателя на пути друг к другу, из года в год остаются неизменными, но время от времени всё же требуют смены подхода. Чем и занимаются эксперты уже зарекомендовавшего себя проекта.
Участникам же, прошедшим строгий отбор, остаётся лишь освоить науку поиска работы. Однако становится всё более ясно, что решение этой задачи вовсе не сводится к наличию «нужных» людей и блестящего резюме. В числе основных проблем, мешающих профессиональной реализации выпускника вуза, специалисты называют неосознанный выбор профессии, недостаток практических навыков и переменчивую «погоду» на рынке труда.

— Конфликт между спросом и предложением на рынке труда существует всегда, — рассказывает Гаянэ Балян, руководитель направления «Аналитика рынка труда» кадрового агентства «AVANTA personel». — Рынок, конечно, очень быстро меняется, но это неизбежно. Другое дело, что по некоторым специальностям мы чувствуем очень серьёзную нехватку квалифицированных, подготовленных соискателей. Сегодня выпускается огромное количество юристов и экономистов, которые пять лет назад сделали не очень осознанный выбор профессии. К сожалению, с названными специальностями ситуация в общей массе вопиющая. С другой стороны, есть сложность с применением знаний в работе. Можно ведь быть «золотым» студентом с точки зрения образовательных стандартов, но иметь сложности в своей профессиональной реализации.

Однако и те студенты, для которых не актуальны вышеперечисленные проблемы — есть здоровые амбиции, производственная практика пройдена не «для галочки», — рискуют оказаться в затруднительной ситуации. Изучение рынка труда — лишь первый этап большого пути. Представители кадровых агентств, как ни странно, рекомендуют молодым соискателям сразу обращаться на предприятие, минуя посредников. А там — проявить внимание не только к деталям выполнения трудовых обязанностей, но и к отношениям в коллективе и другим нюансам. Поэтому один из основных пунктов программы «Уникального ресурса» — экскурсии на предприятия.

И всё-таки чего именно ждут друг от друга работодатель и выпускник? Если с выпускником всё более-менее понятно — «зарплата, карьерный рост, а дальше пойму, что же мне надо на самом деле», то рынок труда предъявляет к молодому соискателю всё новые требования. Так, в этом году программа «Уникального ресурса Сибири» включает в себя занятия по командообразованию.

Кроме того, недавно зарубежными специалистами был составлен список основных качеств востребованного профессионала, который озвучили на открытии программы. По мнению авторов списка, специалист должен иметь исследовательскую натуру, уметь рисковать и управлять риском, а также обладать «агрессивным стремлением к обучению». Однако, даже с точки зрения отечественных работодателей и специалистов по кадрам, существующая система вузовского образования не в состоянии сформировать подобных компетенций.

Это и объясняет повсеместное появление всевозможных проектов по подготовке кадров. В этом отношении «Уникальный ресурс Сибири» далеко не уникален. Однако особенность проекта Новосибирской области состоит в том, что по окончании учебной программы стажировка на предприятиях-партнёрах не гарантируется даже лучшим студентам. Такой подход налагает значительную ответственность и на участников, и на организаторов. Ведь цель участника в этом случае — почерпнуть как можно больше навыков и информации, не надеясь на поддержку извне, в то время как эксперты и организаторы просто не могут не оправдать ожиданий участников.

Успешность «Уникального ресурса» подтверждается выпускниками прошлых лет, многим из которых удалось найти свою нишу на рынке труда. А значит, у категории вечно недовольных стало меньше поводов ругать высшие инстанции за отсутствие поддержки молодых специалистов. Впрочем, очевидно, что в подобных проектах по большей части принимают участие инициативные студенты, которые нуждаются скорее в информации, чем в помощи. К тому же не стоит забывать, что кадровая проблема не односторонняя, и сегодня организации заинтересованы в квалифицированных специалистах не меньше, чем соискатель в достойной вакансии.
Резонанс
Новости
Жители Новосибирской области стали чаще рассчитываться картами. За девять месяцев этого года жители региона оплатили картами товары и услуги на общую сумму 203 млрд рублей, это на треть больше общего объема платежей по картам аналогичного показателя 2016 года.
Незаконные действия при переезде в Австрию стали поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Натальи Юрченко – супруги бывшего губернатора Новосибирской области Василия Юрченко, который ранее также получил приговор.
Лягушку с необычайно ярко-желтым окрасом встретили на улице жители Новосибирска.   Специалисты предположили, что земноводное мимикрировало под цвет осенних листьев.
На Михайловской набережной Оби появится «Комната запахов». Так архитекторы проекта называют небольшую площадку под открытым небом, которая находится в парке «Городское начало». Вокруг нее высадили ароматные растения.
Новосибирская команда рискует установить антирекорд КХЛ. За восемь первых матчей команда не набрала ни очка. В клубе поменяли главного тренера, расстались с несколькими игроками, однако все тщетно. В чем причины ужасного старта – в материале VN.ru.

Отец шестерых малолетних детей ненадлежащим образом исполнял возложенные на него обязанности по их воспитанию, не заботился и часто избивал. Именно горе-родитель признан виновником пожара, который унес жизни его детей. После трагедии циничный папаша сбежал в Москву для участия у телешоу.