Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Холодная Сибирь их встретила теплом

23.12.2010
Холодная Сибирь их встретила теплом
На родную землю вернулся отряд новосибирских милиционеров, которые несли службу в Итум-Калинском районе Чеченской республики. В уходящем году исполнилось ровно десять лет, как наши земляки — представители Главного управления внутренних дел по Новосибирской области — выезжают в командировки в этот неспокойный регион. Бывалые помнят: тогда, в конце 90-х, восстанавливать правопорядок приходилось там буквально с нуля. Сегодня истекшие десять лет — уже история, с многочисленными боевыми столкновениями, победами и поражениями, радостью и горем. Не обошлось, конечно, без потерь, как на любой войне…
Ныне ситуация в неспокойной республике постепенно стабилизируется. И в этом, несомненно, есть также заслуга сибиряков. За минувшие годы они снискали заслуженное уважение у местного населения, которое отзывается о наших стражах порядка только позитивно. И неспроста: ребята честно несут службу и всегда готовы прийти на помощь людям, что бы ни случилось. Сегодня в Итум-Кале регистрируется сравнительно небольшое число преступлений, а их раскрываемость — высокая. Кроме обычной работы (по раскрытию преступлений, охране общественного порядка, обеспечению безопасности различных мероприятий), наши земляки занимаются также профессиональным обучением своих чеченских коллег. Последние активно перенимают опыт сибиряков, не стесняются задавать вопросы, советоваться. «Но в нашей помощи еще нуждаются», — подчеркнул по возвращении на родину командир оперативной группы Николай Зобнин.

Поезд подошел к платформе вокзала Новосибирск-Главный глубокой морозной ночью. Что, разумеется, не помешало родственникам и сослуживцам наших бойцов заполнить весь перрон, тепло встретить долгожданную команду. Командировка, по обыкновению, длилась полгода... «Прибыли домой в очень хорошем настроении, — сказал Николай Зобнин. — Все поставленные задачи выполнены, все милиционеры вернулись живыми и здоровыми. Чеченская республика сегодня активно восстанавливается, в том числе и Итум-Калинский район. Всюду активно идет строительство. Самое главное — люди стремятся, чтобы мирная жизнь налаживалась. Хочется от души пожелать им этого. Пожелать успехов».

Отряд новосибирцев сменили на боевом посту их коллеги —сотрудники ГУВД по Красноярскому краю. Они также проведут там шесть месяцев. А наши земляки после короткой передышки снова приступят к выполнению своих служебных обязанностей. Уже на родной земле.
Резонанс
Новости
Какого числа отмечают День матери-2018 в России, что принято дарить в этот день, а также оригинальные и трогательные поздравления в стихах и прозе – в материале VN.ru.
Очередная коммунальная авария произошла в Бердске Новосибирской области. Зловонная жидкость затопила остановку «Дом ветеранов» на улице Рогачева. Местные жители задолго чувствовали неприятный запах и предполагали, что «тут что-то потечет».
У 41-й армии новый командующий. Президент Владимир Путин подписал указ о назначении на эту должность генерала-майора Якова Резанцева.
19.11.2018 Видео
Последний рабочий день прошлой недели, 16 ноября, тысячи новосибирцев встретили в пробках. Результат ночного снегопада - заторы и аварии. Осадки прекратились только к обеду, когда на проезжей части снега был уже не один десяток сантиметров. К вечеру ситуация на дорогах только осложнилась.
Губернатор Андрей Травников сообщил на оперативном совещании 19 ноября о переизбрании на должность главы Каргатского района Новосибирской области Валерия Флека. Губернатор поздравил главу района с переизбранием.

«Беспредел, ощущение было, что попал в 90-е», – говорит директор частного детского сада, в который в субботу утром ворвались неизвестные мужчины с оружием в руках. Они выкинули охранника на улицу, а здание обвесили замками и цепями. Директор детсада смогла войти в здание только к вечеру, но забрать документацию и компьютеры ей не удалось.