А вот и рецепты.
Фрукты заливаются сиропом и увариваются. Если совсем чуть-чуть — у вас будет компот, более основательно — получится варенье, до почти твердого состояния — мармелад, а если вы решите потом вынуть кусочки фруктов и высушить их, то выйдут цукаты.
Сначала, как и для компотов, варят сироп (сахарного песка должно быть минимум в два раза больше, чем воды), потом заливают им ягоды или фрукты (на 1 кг плодов 1 л сиропа), оставляют пропитаться часа на четыре, затем доводят до кипения и кипятят минут 5, не забывая снимать пену, после оставляют на полдня и повторяют все до тех пор, пока сироп не начнет лениво стекать с ложки густой медовой струей, дольки фруктов не перестанут всплывать, а пена не будет собираться в центре.
Любителям джема нужно заливать фрукты сиропом, сваренным из 750 г сахара и стакана воды. Джем варится лишь один раз, но долго, до тех пор, пока плоды не превратятся в густое пюре.
Из яблок, апельсинов, айвы, рябины, абрикосов и слив можно приготовить цукаты. Для этого из них сначала готовят варенье, а потом все откидывают на дуршлаг и оставляют на пару часов. Затем цукаты нужно подсушить в негорячей духовке (достаточно 40—50°С), посыпать их сахаром и еще немного посушить до готовности.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.