Новосибирск 9.2 °C

В небе — вкусные обеды

22.03.2012 00:00:00
В небе — вкусные обеды
Цех бортового питания ЗАО «Капитан» готовит не только для пассажиров аэропорта Толмачёво, но и для 56 авиакомпаний Цех бортового питания «Капитан» открылся в 1995 году. А в 2005-м начал работать новый комплекс на площади более 8000 квадратных метров.

Безопасная касалетка
— Наша компания может производить восемь тысяч рационов в сутки, — рассказывает генеральный директор «Капитана» Петр Солохин, — это максимальная мощность. Каждая авиакомпания разрабатывает собственное меню для членов экипажа и пассажиров.

В былые годы в первую очередь кормили экипаж, а уже потом — пассажиров. Теперь приоритеты поменялись. Рационы разрабатываются в зависимости от длительности перелета. Чай и булочка пригодятся, если вы летите всего полтора часа. А для более долгого пути пригодится плотный обед.

Цех бортового питания — это горячий цех, сухой склад, морозильная камера, зона сервировки, цех комплектации. Кстати, контейнер с обедом, плотно закрытый фольгой, называется касалетка. У всех наборов должен быть одинаковый вес.

В 2008 году цех бортового питания получил сертификат регистрации на соответствие требованиям стандарта ISO 22000:2005. В России это единственное предприятие с такой мощной системой безопасности.

В автобусе тоже хотят есть
На этой неделе состоялась встреча губернатора с коллективом предприятия. Как подчеркнул Василий Юрченко, «Капитан» — одно из крупнейших предприятий города Обь, создающих имидж города и аэропорта Толмачёво.

— ЗАО «Капитан» — высокотехнологичное предприятие, — отметил губернатор. — Оно ориентировано на приготовление бортового питания и его мощности позволяют удовлетворить потребности всех авиакомпаний. Мы ставим задачу увеличить пассажиропоток, а значит, количество рейсов и авиакомпаний, которые будут с нами сотрудничать. Безусловно, все это скажется на деятельности ЗАО «Капитан».

Василий Юрченко считает, что нужно расширять рынок: готовить продукцию для междугородных и международных рейсовых автобусов.

СПРАВКА
В ЗАО «Капитан» работают 432 человека. Деятельность предприятия не сводится только к производству питания для авиапассажиров. «Капитан» готовит обеды для работников ОАО «Авиакомпания Сибирь», Третьего отдельного авиационного отряда ФСБ России, преподавателей и слушателей центра подготовки и сертификации авиационного персонала.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Дзен

Новости

Больше новостей

Новости районных СМИ

Новости районов

Больше новостей

Новости партнеров

Больше новостей

Самое читаемое: