В регионе создана хорошо работающая, экономически обоснованная техническая база по переработке этого вида отходов.
Отработанные покрышки перерабатываются в резиновую крошку, которая затем используется для изготовления антискользящих, антитравматических покрытий, применяемых на входных группах. Только в прошлом году было переработано 1,9 тысячи тонн старых автомобильных покрышек. С начала этого года специализированными предприятиями области превращено в антискользящие покрытия более 320 тонн автопокрышек. Сдать на утилизацию отработанные шины могут не только предприятия, но и физические лица. В Новосибирске организована целая сеть пунктов приёма таких отходов. В районах области для этих целей создаются комплексные площадки сбора, утилизации отходов, в том числе и отработанных автошин.
В настоящее время такие площадки организованы в Барабинске, Тогучине и селе Ярково Новосибирского района.
Руководство хоккейного клуба «Сибирь» провело пресс-конференцию по итогам сезона-2020/21. По словам генерального директора «злых снеговиков» Кирилла Фастовского, в команде произойдут существенные изменения, а вот кто будет тренировать дружину далее – решится в апреле.
Март подтвердит статус зимнего месяца, и более того – передаст холодную эстафету началу апреля. Средняя температура первого весеннего месяца в Новосибирске прогнозируется на 1-4° ниже климатической нормы. Можно предположить, что наступление климатической весны будет сдвинуто на первую-вторую декаду апреля, сообщает центр Фобос.
«Даже водка замерзает», «Гуляя по городу, вам захочется умереть», «Скоро ты будешь ненавидеть снег», — жители южных стран активно обсуждают аномальные сибирские морозы.