Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

За советом, помощью, поддержкой

2012-05-10
Ксения Иванова
За советом, помощью, поддержкой
Председатель ЗАО «Племзавод Ирмень», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Бугаков более 10 лет перечисляет все дивиденды, полученные им как акционером хозяйства, на содержание детского сада и санатория. По информации пресс-службы Законодательного собрания области, в 2011 году его доход по акциям составил около 5,5 миллиона рублей. Как рассказала глава Верх-Ирменского сельсовета Наталья Медведева, на собрании акционеров, посвященном подведению итогов работы хозяйства, ежегодно зачитывается заявление Юрия Бугакова о переводе начисленных ему дивидендов на содержание детского сада, санатория.

Председатель ЗАО «Племзавод Ирмень», депутат Законодательного собрания Новосибирской области Юрий Бугаков более 10 лет перечисляет все дивиденды, полученные им как акционером хозяйства, на содержание детского сада и санатория.

По информации пресс-службы Законодательного собрания области, в 2011 году его доход по акциям составил около 5,5 миллиона рублей. Как рассказала глава Верх-Ирменского сельсовета Наталья Медведева, на собрании акционеров, посвященном подведению итогов работы хозяйства, ежегодно зачитывается заявление Юрия Бугакова о переводе начисленных ему дивидендов на содержание детского сада, санатория.

— Важно отметить, что, несмотря ни на какие сложности, детский сад и санаторий остаются на балансе акционерного общества. Пользуются ими все жители села без каких-либо ограничений, — подчеркнула Наталья Медведева. — В селе проживают почти 4000 человек и более 1000 из них работают в хозяйстве. Рабочие в ЗАО «Племзавод Ирмень» всегда востребованы, здесь стабильная заработная плата, которая в 2011 году составила в среднем 26 тысяч рублей. Механизаторы зарабатывают за год более 300 тысяч рублей, а опытные работники получают и по 500 — 800 тысяч, в удачные годы и до миллиона может доходить. Это не намного меньше зарплаты директора, которую получает сам Бугаков. Хозяйство помогает школе, поддерживает студентов, обучающихся в новосибирских вузах. Почти миллион рублей в год расходуется на проведение соревнований в спортивном центре, который также принадлежит племзаводу.

Глава сельского поселения рассказала еще об одной статье доходов жителей Верх-Ирмени: сдача в аренду хозяйству находящихся в собственности земельных долей.

— Всего ЗАО «Племзавод Ирмень» обрабатывает около 19 000 га земли, и все они арендованы у селян, — пояснила Наталья Медведева. — Важно отметить, что племзавод платит за это ежемесячно, стабильно и без всяких задержек. Хотя есть в области и другие примеры: требовать у руководства компенсацию за пользование их землей пайщикам приходится через суд. Жители Верх-Ирмени с большим уважением относятся к Юрию Бугакову как к руководителю и как к человеку, к которому можно всегда обратиться за советом, помощью, поддержкой.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год