На стадионе «Спартак» в Новосибирске прошло тестирование телетабло
Соревнования XXX летних Олимпийских игр в Лондоне, начиная с церемонии открытия, будут демонстрировать на табло «Спартака». Пробный шар был запущен в понедельник во время гостевой игры футбольной «Сибири» в Томске.
Хотя матч и закончился поражением наших футболистов со счетом 0:2, болельщики, пришедшие на «Спартак», все равно остались довольны качеством изображения. Табло стадиона «Спартак», между прочим, самый большой монитор в Новосибирске — его площадь составляет 170 квадратных метров. В зависимости от солнечного освещения специалисты стадиона регулируют яркость и контрастность телекартинки.
Многие зрители решили, что теперь обязательно будут приходить и смотреть олимпийские соревнования именно на «Спартак». «Здесь интереснее. На свежем воздухе, рядом — такие же болельщики», — резюмируют посетители стадиона.
В Бердске дежурный караул спас 20 человек из соседних квартир, в том числе троих детей, при помощи спасательных устройств по лестничным маршам.
На берегах и на дне Оби лежат остовы десятков затонувших пароходов, барж, буксировщиков. Чаще бесхозные, погибшие суда уникальны своими историями и легендами: «Коллективист» сгорел в 1945-м с фронтовиками, вернувшимися с войны, секретный пароход МВД подняли под Бугринским мостом, известен даже корабль, затонувший с грузом портвейна. VN.ru изучил координаты и составил карту мест их последнего причала. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».
200 сошедших с ума преступников посреди Заельцовского бора в Новосибирске. Здесь проходят принудительное лечение больные, совершившие злодеяния - от убийц с топорами до телефонных воришек. Их называют пациентами, а срок пребывания в учреждении зависит не от преступления, а от вердикта врачей и решения суда, и может исчисляться десятками лет. Первым журналистом, чья нога ступила на территорию самой охраняемой тюремной психлечебницы, стал корреспондент VN.ru. Публикуется повторно в рубрике «Лучшие материалы VN.RU 2020».