Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Хозяйства региона продолжают заготовку кормов

2012-08-15

Шесть районов области уже выполнили план, но продолжают работу, учитывая особенности этого года, связанные с непростыми природно-климатическими условиями. Лидерами по заготовке сена являются Чановский, Венгеровский, Колыванский, Кочковский, Мошковский и Коченёвский районы.

Всего по области, по словам министра сельского хозяйства Георгия Иващенко, на 13 августа заготовлено 404 тысячи тонн сена (85 процентов от плана) и 630 тысяч тонн сенажа (50 процентов). Как отметил министр, ситуация в агропромышленном комплексе региона находится на постоянном контроле областного правительства: «Мы точечно работаем с каждым районом, с каждым хозяйством».

Напомним, в этом году по распоряжению губернатора Василия Юрченко в 23 районах области введен режим чрезвычайной ситуации, связанной с засухой, сложной обстановкой по обеспечению кормами животноводства и низкой урожайностью по растениеводству.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год