Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Кто при шесте, а кто при шиле — все дружно гонку завершили!

2012-09-01
Елена Салтыкова
Кто при шесте, а кто при шиле — все дружно гонку завершили!
Минувшее лето любители парусного спорта провели, как водится, среди волн: в течение двух месяцев на Обском море шли состязания в рамках традиционной регаты «Парусный кубок Сибири». Они объединили в общий зачет первенство и чемпионат Новосибирска и Новосибирской области, а также Всероссийскую парусную регату. Проходили соревнования в пять этапов, заключительный — под названием «100-мильная гонка «Золотая Орда» — пришелся на вторую половину августа. Яхтсмены одолели дистанцию общей протяженностью около 100 морских миль

Минувшее лето любители парусного спорта провели, как водится, среди волн: в течение двух месяцев на Обском море шли состязания в рамках традиционной регаты «Парусный кубок Сибири». Они объединили в общий зачет первенство и чемпионат Новосибирска и Новосибирской области, а также Всероссийскую парусную регату.

Проходили соревнования в пять этапов, заключительный — под названием «100-мильная гонка «Золотая Орда» — пришелся на вторую половину августа. Яхтсмены одолели дистанцию общей протяженностью около 100 морских миль (одна морская миля — 1 852 метра): стартовали у пляжа «Звезда» в Академгородке, добрались до райцентра Ордынское и вернулись обратно. Обладателям яхт класса «Ассоль» предстояло пройти более короткое расстояние, около 59,9 мили. Отчалив также от «Звезды», спортсмены прибыли к острову Завьяловскому на входе в устье реки Каракан, после чего вновь направились к месту старта (он же финиш).

25 августа на означенном пляже состоялось подведение итогов нынешней регаты. Победителям достались кубки, медали и грамоты. Лучшими стали:

— в классе «25 футов» — яхта «Волга», рулевой — Сергей Кулагин (яхт-клуб «Наука», Новосибирск);
— в классе «Нева» — яхта «Кореец», рулевой — Константин Ким (яхт-клуб «Наука», Новосибирск);
— в классе «Ассоль» — яхта «Бора», рулевой — Денис Дарцаев, (яхт-клуб «АкваЛенд», Бердск).

Кроме того, спортсмены были по достоинству отмечены в разных дополнительных номинациях, подчас оригинальных. В таких, например, как «Корабел-волшебник» (приз за скоростной ремонт яхты), «Рыцарь полосатого шеста» (за виртуозную посадку на мель), «Козьма Прутков» (за новоявленное крылатое выражение, рожденное во время Кубка), «Из пешек — в дамки» (за самый непредсказуемый результат), «Золотое шило» (за непреодолимую страсть к участию в гонках), «Возвращение джедая» (за участие в соревнованиях после долгого перерыва), и других.

Все номинанты получили призы, грамоты и диски с фотографиями и видеороликами, запечатлевшими события сезона. И, конечно, море аплодисментов от друзей, организаторов соревнований и всех гостей церемонии.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Мода на экстравагантные резиновые сапоги — прозрачные, с бантами, шнуровкой и отверстием для пальцев – еще не дошла до столицы Сибири. Зато у нас носят резиновые бутсы, лодочки «а-ля рюсс» и расцветку «вырви глаз». Корреспонденты VN.RU прошлись по магазинам и пообщались с обладателями и покупателями резиновых сапог.

08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год