Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Для модников и модниц

2012-10-31
Сергей Петунин
Для модников  и модниц
Молодые сибирские дизайнеры представили на суд зрителей свои смелые эксперименты Стройные фигуры, уверенные взгляды, сверкающие платья в ярком свете прожекторов… В Новосибирске во второй раз прошел конкурс молодых модельеров и дизайнеров «Золотая нить — 2012», участники которого разрушали устоявшиеся представления о моде и устанавливали новые каноны. В этом году в столицу сибирской моды съехались более двадцати начинающих модельеров из Новокузнецка, Томска, Омска, Барнаула и, конечно же, Новосибирска, чтобы показать свои новые коллекции и побороться за главный приз — 2 000 долларов на создание авторской коллекции.

Молодые сибирские дизайнеры представили на суд зрителей свои смелые эксперименты

Стройные фигуры, уверенные взгляды, сверкающие платья в ярком свете прожекторов… В Новосибирске во второй раз прошел конкурс молодых модельеров и дизайнеров «Золотая нить — 2012», участники которого разрушали устоявшиеся представления о моде и устанавливали новые каноны.

В этом году в столицу сибирской моды съехались более двадцати начинающих модельеров из Новокузнецка, Томска, Омска, Барнаула и, конечно же, Новосибирска, чтобы показать свои новые коллекции и побороться за главный приз — 2 000 долларов на создание авторской коллекции.

Поучаствовать мог любой желающий от 17 до 30 лет, имеющий за плечами опыт создания собственных коллекций. Оценивали конкурс руководитель областного управления по делам молодежи Вера Пронькина, президент фонда «Высокая мода Сибири» Виктор Феоктистов, известный российский модельер и дизайнер Алёна Ахмадулина, а также победитель прошлогоднего конкурса молодых дизайнеров и модельеров Анна Петрова.

Борьба проходила по четырем номинациям: повседневная одежда, эксперимент, одежда для выхода в свет и национальный костюм. Оценивали, прежде всего, соответствие костюмов представленным номинациям, качество материала и образ.

На подиуме конкурса тем временем бурлила яркая, насыщенная жизнь, озаряемая десятками вспышек фотокамер — неизменного атрибута красивой жизни. Зрители в пестром многообразии красок выделяли наиболее интересные дизайнерские находки. Мало кого оставила равнодушной коллекция «Бесконечная история», нашедшая современное применение военным костюмам 1812 года, и коллекция «Восьмая нота» томички Дианы Ваниной, в которой участники показа превратились в диковинные, еще не известные миру музыкальные инструменты. Запомнились и грациозные «лебединые» костюмы Анастасии Щукиной из новокузнецкой «Заснеженной истории». И, судя по реакции зала, сильное впечатление произвела коллекция «ЗооТренд», придавшая неповторимый стиль четвероногим модникам.

Дефиле закончилось мастер-классом от Алёны Ахмадулиной. Дива моды представила свою новую осенне-зимнюю коллекцию.

Пока жюри определяло победителя, модников и модниц развлекали разнообразные музыкальные коллективы города. Голосистые пареньки из X-Files, виртуоз гармошки Джон Гармон, а также изящный дуэт «Алмас» порадовали зрителей. Хотя в полной мере наслаждаться искусством музыки мешала чрезмерная громкость колонок. Остатки слуха добило выступление «молодой талантливой» скрипачки. Поэтому объявление итогов было воспринято как долгожданное освобождение из плена децибелов.

Как сообщила зрителям Алёна Ахмадулина, эксперты разбились на два лагеря — сторонников воинственных нарядов из «Бесконечной истории» Алёны Скороход и поклонников Open Russia, повторяющий русский народный костюм XVIII — XIX веков. После повторного голосования главный приз всё-таки достался Ксении Коцуренко из Омска, увидевшей в новом свете одеяния наших предков.

— Конкурс дал много положительных эмоций и новых идей, — делится впечатлениями счастливая обладательница Гран-при. — Очень понравились работы других участников, неизгладимое впечатление оставили вечерние платья из коллекций «Летучая мышь» и «Престиж». После этого у меня появилось желание создать собственную вечернюю коллекцию.

— Почему решили создать коллекцию именно с русской тематикой?

— Было интересно посмотреть, как будут выглядеть элементы национального костюма: вышивка, аппликации — на современной одежде, — ответила Ксения. — Я отправляла в номинацию «Эксперимент» и другую свою коллекцию «Стиляги», выполненную в стиле 70-х годов XX века, но она не подошла по формату. Зато Open Russia принесла мне победу.

Как выяснилось из беседы, разработка новых дизайнов одежды для Ксении не просто хобби. По специальности она модельер-конструктор и после окончания Омского техникума легкой промышленности продолжает заниматься любимым делом в театре моды «Дива». Ксения уже принимала участие в подобных мероприятиях, а на международном конкурсе «Серебряная нить» ее коллекции заняли второе и третье места.
Ксения не собирается останавливаться на достигнутом и в следующем году планирует снова представить на «Золотой нити» свои новые костюмы и образы.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
У семьи из рабочего поселка Линево Искитимского района необычное увлечение: мама с сыном создают макеты домов, маяков, паровозов и самолетов.
08.04.2021 Видео
Проспект Дзержинского у большинства жителей Новосибирска ассоциируется с авиапромом: это улица, над которой грохочут истребители, где изначально жили авиаконструкторы и заводчане,  и где, как ни здесь, мог возникнуть сквер Авиаторов. Однако, если пройти все шесть километров этого, как ни странно, старинного проспекта, окажется, что он весьма разнообразен. Рассказом о проспекте Дзержинского VN.ru начинает серию прогулок по новосибирским улицам.
Во все тяжкие пускаются жители Новосибирска, пытаясь заработать во время пандемии. Самые раскрепощенные освоили сервис по продаже пикантных фотографий в соцсети для взрослых OnlyFans. Популярность этого ресурса в Сибири невысока, но желающих сорвать куш предостаточно. Насколько в эру интернета велик спрос на такой контент? Мы задали этот вопрос вебкам-моделям.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год