Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Вниманию бизнесменов Новосибирской области

2012-11-20
Вниманию бизнесменов Новосибирской области
К сведению полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Толоконского В.А., губернатора Новосибирской области Юрченко В.А., а также руководителей правоохранительных и налоговых органов на территории Новосибирской области, желающих и способных реально противодействовать экономическим преступлениям по ст. 195, 196, 199 УК РФ.

Открытое письмо



К сведению полномочного представителя Президента РФ в Сибирском федеральном округе Толоконского В.А., губернатора Новосибирской области Юрченко В.А., а также руководителей правоохранительных и налоговых органов на территории Новосибирской области, желающих и способных реально противодействовать экономическим преступлениям по ст. 195, 196, 199 УК РФ.

Способы оптимизации бизнеса от известной новосибирской компании «Термофор»
1. Если ваше акционерное общество должно более 50 миллионов рублей налогов, которые вы не хотите платить, и вам не хочется распределять дивиденды в пользу всех акционеров, вы можете спокойно его обанкротить, предварительно переведя активы, технологии и персонал в одноименное ООО, расположенное по тому же адресу и имеющее того же руководителя, и продолжать работать, активно рекламируя свою деятельность. Никаких претензий от государства вы не получите.

2. Вы можете избрать директором своего акционерного общества смертельно больного человека, который сразу же уйдет на больничный и будет подписывать любые незаконные сделки и фальсифицированную отчетность. При этом распоряжаться расчетным счетом, подписывать платежные поручения спокойно может предыдущий, «уволенный» директор.

3. Директор акционерного общества в преддверии банкротства может спокойно вывести из своего акционерного общества более 28 миллионов рублей, заключив мнимый договор со своим же финансовым директором на оказание мнимых услуг. Достаточно подписать акт об оказании услуг. Ни следствие, ни налоговые органы не усомнятся в вашей добросовестности, несмотря на показания предыдущих руководителей компании об экономической и технической бессмысленности подобных «услуг».

4. Даже самое прибыльное акционерное общество легко можно сделать убыточным — достаточно заключить договор комиссии со своим аффилированным лицом, отдавая в качестве комиссионного вознаграждения 40 процентов от оптовой цены произведенного товара.

5. Можно заключить договор лизинга, по которому акционерное общество-банкрот будет платить лизинговые платежи, включающие выкупную стоимость оборудования, а другое ООО получит право собственности на предмет лизинга. «Все правильно», — скажет ваш арбитражный управляющий и не будет обжаловать соответствующую сделку, несмотря на однозначную позицию ВАС РФ, свидетельствующую о незаконности таких условий договора лизинга.

6. Можно в преддверии банкротства просто списать с баланса активы на 50 миллионов рублей, сославшись на «ошибку в бухгалтерской программе». Можно даже объявить «неликвидными» активы балансовой стоимостью более 60 миллионов рублей. «Никаких признаков преднамеренного банкротства не выявлено», — скажет нанятая арбитражным управляющим известная аудиторская фирма.

7. Можно в преддверии банкротства заключить незаконный договор с иногородней фирмой-однодневкой, передав ей по документам основные средства предприятия залоговой стоимостью 60 миллионов рублей по цене 20 миллионов рублей. При этом сами основные средства можно даже не демонтировать — ваше новое юрлицо купит их у той же фирмы-однодневки и заново «введет» в эксплуатацию на том же месте. Причем ваши работники — операторы оборудования — даже не заметят изменений.

8. Крупнейшие акционеры и члены совета директоров АО-банкрота могут оказаться его основными кредиторами и одновременно лидерами построенного на его активах одноименного ООО. «Признаков преднамеренного банкротства не выявлено», — скажет следователь СК РФ, несмотря на противоположную позицию прокуратуры и деловой общественности в лице Торгово-промышленной палаты. Возможность и безнаказанность вышеуказанных действий проверена на себе руководителями компании «Термофор». Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области ДВАЖДЫ прекратило уголовное дело, возбужденное по признакам преднамеренного банкротства ЗАО «Термофор» (постановление следователя СУ СК РФ по НСО Максимовой Е.А. от 21.05.2012 г. и постановление следователя СУ СК РФ по НСО Теньковой Е.В. от 03.10.2012 г.).

Несмотря на очевидный факт банкротства ЗАО «Термофор», подтвержденный решением Арбитражного суда Новосибирской области от 15.12.2011 г., совокупность вышеуказанных обстоятельств, подтвержденных документально, положения статей 195, 196 УК РФ, следствие снова утверждает об отсутствии события преступления.

Уверены, что инновационные подходы к ведению бизнеса, в которых следственный комитет не нашел ничего предосудительного, начнут успешно внедряться на территории региона. Если можно руководителям «Термофора», почему нельзя остальным бизнесменам?

WWW.TERMOFOR.INFO — узнай правду, прежде чем купить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
23.11.2020
Вакцинацию препаратом от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» прошли первые пять добровольцев в возрасте 60 лет и старше, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.
Добровольцы начали доставлять льготные лекарства пациентам из группы риска в Новосибирске - пожилым людям и тем, кто по состоянию здоровья не может прийти в поликлинику.
Фуд-корты, детские площадки и кинотеатры в торговых центрах попали под ограничительные меры с 16 ноября. Общепиту две недели можно работать лишь навынос. Новосибирцы стараются обхитрить систему и едят гамбургеры по углам, отворачиваясь от охранников. На самом большом фуд-корте в «Меге» посетители продолжают обедать за столиками некоторых ресторанов.
Наряду с обеспечением населения медикаментами в центре внимания и продовольственная безопасность. В правительстве региона обсудили, как помочь оптовым и розничным продуктовым рынкам в Новосибирске - они оказались в трудной ситуации из-за пандемии.
На дистанционное обучение с понедельника, 16 ноября, перешли 40% школьников региона или 140 тысяч учащихся. У многих из них возникают проблемы организационного и технического плана, а кто-то за три дня дистанционки успел получить двойку - за неподключение. Министр образования региона заявил, что так оценивать успеваемость сейчас недопустимо.
Пимокатный двор появился в Новосибирске. Открыл его умелец, который больше десятка лет делает обувь из шерсти, без каких-либо механизмов. Корреспонденты ОТС узнали, сколько времени мастер тратит на одну пару и почему носит повязку на голове.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^