Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Где же наша «историческая общность»?

2012-12-08
Елизавета Горяченко

Я отношусь к поколению, которому долгое время внушали, что мы «новая историческая общность — советский народ». Но, судя по тому, в каком состоянии наше общество, я имею в виду гражданское общество, таковым мы называться никак не можем.

Это мое суждение основывается на реакции людей на какие-то процессы в нашем обществе, на выборы, на происходящее за границей. И даже на простые бытовые проблемы. Я помню, как в Академгородке на газон не смели наступить не только взрослые, но и дети. Общественный контроль был у каждого в голове. А сейчас? Собаки, кошки, автомашины — у них везде дороги.

Запрещают «черные сайты», и уже кричат о том, что наступает цензура, запрещающая «педофила» Набокова, «наркомана» Булгакова и пропагандиста суицидов Толстого, «убившего» Анну Каренину.

Все нравственные ориентиры перекошены, а те, что еще крепятся с трудом, расшатываются поборниками новой культуры и новой свободы, как они их понимают. Роль государства велика, но в нашем случае и она почти бессильна. Вся надежда на семью, именно это должны понять наши власти и делать ставку на семейное воспитание. Смута в стране, смута в душах, в образовании, на сцене… А ребенок всегда будет смотреть на родителей. Вот это надо помнить.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
18.10.2020 Видео
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
26.10.2020
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
22.10.2020
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Занимается дрессировкой собак 14-летняя школьница Вера Несоленова из Кокошино Чулымского района. Несмотря на юный возраст, она уже довольно опытная в этом деле. В восемь лет Вера предпочитала играть не со сверстниками, а со своей собакой, дворнягой Гердой. Чтобы лучше понимать питомца, начала изучать повадки, пробовала давать команды. После неудачных попыток стала читать специальную литературу.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^