Каждый желающий задать вопрос специалистам Пенсионного фонда может получить ответ через компьютер
Пенсионный фонд Российской Федерации открыл на своем сайте центр онлайн-консультирования.
Теперь граждане в режиме интернет-чата могут получить необходимую консультацию о порядке вступления в Программу софинансирования пенсии и условиях дальнейшего в ней участия, распоряжении пенсионными накоплениями и правилах выбора управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда, порядке оформления страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования и по другим вопросам.
В дальнейшем темы консультирования граждан по пенсионным и социальным вопросам будут расширены.
Людмила Якушенко, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда по Новосибирской области, обращает внимание пользователей на то, что по закону специалисты консультационного центра не имеют права и не могут (в силу удаленности от баз данных ПФР) предоставлять информацию, содержащую такие персональные данные граждан, как фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, размер пенсии или остатка средств материнского капитала и прочие. Подобные запросы следует адресовать в онлайн-приемную Пенсионного фонда или клиентскую службу ПФР по месту жительства. Центр онлайн-консультирования также не дает ответы на вопросы, касающиеся уплаты страховых взносов в ПФР или ФОМС.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.