Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Оазис радости и вдохновения

21.06.2013
Галина Проскурникова
Оазис радости и вдохновения
Пожалуй, даже самая застойная депрессия может отступить, попади уставший от долгой зимы человек в этот цветущий островок. Настоящий зеленый сад среди книг, где благоденствуют более двадцати крупных растений в просторных горшках, развела в Быструхинской школьной библиотеке (Кочковский район) Наталья Хорошилова.
Настоящий зеленый сад благоденствует в сельской школьной библиотеке

Пожалуй, даже самая застойная депрессия может отступить, попади уставший от долгой зимы человек в этот цветущий островок. Настоящий зеленый сад среди книг, где благоденствуют более двадцати крупных растений в просторных горшках, развела в Быструхинской школьной библиотеке (Кочковский район) Наталья Хорошилова.

— Когда-то маленькими росточками принесла я из дома вот эти разросшиеся кусты. Люблю зелень, чтобы ее было много, — говорит цветовод-любитель. — Этому увлечению уже девятнадцать лет. Хотя я многих названий растений и не знаю. Важно, что они живые. На такой красивый уголок взглянешь — и на душе теплеет.

Начало припекать по-летнему солнышко, и заснувшие было на зиму растения принялись выпускать свежие побеги. У цветущих круглый год герани и тюльпана (китайской розы) бурно завязались новые бутоны, ежедневно выдавая по два-три цветка. Зеленый оазис зажил новой жизнью. Книгочеи бегают не только за литературой — обязательно любуются всем этим разноцветьем.

Фикусы, кактусы, разного рода вьюнки и фиалки. И ведь каждый вид требует особого ухода.

— Я не читаю специальной литературы о растениях. Вовремя полить, подрыхлить, опрыскать листочки — вот и вся забота, — говорит Наталья Александровна.

Может, цветы подпитываются особой аурой от своей хозяйки? Ведь у каждой личности свой дар.

— Да что вы, все просто. Я люблю цветы. Редко встретишь человека, который к ним равнодушен. У двух моих сестер тоже много цветов. В школе часто бывают гости. Мы встречаем их здесь. Лирическая обстановка помогает работе.

Дома Наталья Хорошилова количество цветов уменьшила, отдав предпочтение садовым сортам. Поднявшись на окошках, рассада астры, петунии перекочевала в палисадник, где ожили тюльпаны и нарциссы. Когда распускаются пионы, двор становится похож на «рассадник» невест.

Столь же увлеченных страстью к цветам в районе очень много. Украшая быт живыми самоцветами, они щедро делятся красотой с окружающими. Обязательно разведут цветничок в рабочем кабинете, чтобы любимцы рядом были, разобьют клумбу возле предприятия и на своей усадьбе душу позабавят. А комиссии из сельсоветов обязательно приметят их творчество.
Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Жителям Новосибирской области, которые планируют поехать в мегаполис на обследование в облбольницу или в гости к родственникам, теперь нужно брать с собой больше денег. С 8 декабря проезд в пассажирском транспорте Новосибирска подорожает. Правда, тем, кому положены льготы, беспокоиться не стоит. Материал опубликован в газете «Советская Сибирь» №49 от 4 декабря 2019 года.
На собеседовании есть «условия игры»: одни делают вид, что успешны и востребованы, другие, что выбирают из кучи достойных кандидатов. HR-специалистов называют гавчарками, HRюшами, «херками», их ненавидят так же сильно, как риелторов. «Псевдоработницы с повышенным ЧСВ и синдромом вершительниц судеб», - презрительно говорят кандидаты. «Меня ненавидят, но мне пофигу», - отвечают эйчары.
Инициативу приравнять Кыштовку к районам Крайнего Севера поддержали депутаты на 38-й сессии районного совета. В случае, если эту меру поддержит Правительство РФ, кыштовчане получат северные надбавки и ранний выход на пенсию. Но это еще не точно.
Разработчики инвалидной коляски-вездехода испытали свое изобретение на одном из самых опасных пандусов города - у здания аптеки на улице Немировича-Данченко. Идея родилась во время безобидного спора в интернете.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил о том, что Бургинский мост не будут украшать новогодней иллюминацией. Так он ответил на предложение общественников развесить гирлянды и установить звезду на арке моста через Обь.
Срыв шапок стал самым распространенным видом преступления в 90-е годы. Методы «дергачей» поражают – меховые головные уборы снимали прямо в кабинках туалетов, когда жертва наиболее беззащитна, использовали собак, нагло обчищали в трамваях и не гнушались бить по голове. Милиция в ответ использовала «живцов».
x^