Выберите свой район: Новосибирск
Баган
Барабинск
Бердск
Болотное
Венгерово
Довольное
Здвинск
Искитим
Карасук
Черепаново
Каргат
Колывань
Кольцово
Коченево
Кочки
Краснозерское
Куйбышев
Купино
Кыштовка
Маслянино
Мошково
Новосибирск
Убинское
Обь
Ордынское
Северное
Сузун
Татарск
Тогучин
Усть-Тарка
Чаны
Чистоозерное
Чулым

Партии в интересах граждан

2013-07-04

Завершается очередной политический и законодательный сезон работы регионального парламента. Перед уходом на летние каникулы руководители политических фракций Законодательного собрания Новосибирской области рассказали о наиболее важных вопросах прошедшего периода.

Евгений ПОКРОВСКИЙ, «Единая Россия»:
— Было очень много законов, носивших действительно жизненно важный характер. Прежде всего это, конечно, принятие бюджета 2013 года. Этот закон отчасти вмещает в себя и предыдущие года в плане социальной нагрузки, составляющей практически 45 процентов всего бюджета области. Так что можно смело сказать, что бюджет нашего региона носит социальный характер.

За прошедший период принято много поправок, работающих на развитие Новосибирской области, в том числе по сельскому хозяйству. Выделены средства из федерального бюджета и бюджета области на развитие агропромышленного комплекса. Много средств выделялось на строительство медицинских, образовательных учреждений. Ввод новых объектов в ряде районов позволил нам по-другому рассматривать всю социальную сферу.
Решение всех этих вопросов для нас, депутатов, составляет определенную гордость перед нашими избирателями за ту работу, которую мы ведем. Работа над исполнением наказов избирателей показывает: у депутатов возникает не так много вопросов по решению насущных проблем. Это тоже один из главных итогов прошедшего сезона.

Вячеслав СМАГИН, ЛДПР:
— Как и все фракции, мы были сосредоточены в основном на решении проблем, напрямую касающихся жизни избирателей. Это, в частности, очень остро стоящие вопросы ЖКХ. Мы активно принимали участие в публичных обсуждениях проблем отрасли, выносили свои предложения по закону о капремонте. Проблему ЖКХ сегодня не решить одними экономическими мерами — необходимо принятие кардинальных политических мер.
Еще один важный вопрос — определение омбудсмена. Эта должность в области избирается впервые, поэтому наша фракция также активно принимала участие в обсуждении этого вопроса.

Кроме того, я лично выносил на сессии в этом сезоне законопроект о том, что нужно узаконить право бесплатного безлимитного проезда для пенсионеров на общественном транспорте.

Сергей КЛЕСТОВ, КПРФ:
— В этом сезоне мы неоднократно принимали обращения в адрес федерального руководства по вопросам, связанным с ЖКХ: тарифам, общедомовым нуждам.

Особое внимание уделялось новым правилам проведения капремонта, по которым проблема финансирования перекладывается на собственников жилья, а бюджет лишь может участвовать в процессе. Выстраиванию регионального закона о капремонте была посвящена огромная работа.
Наша фракция против принятия этого закона, но он достаточно жестко регламентирован на федеральном уровне. Так что в целом в этом сезоне на первый план явно вышли вопросы сферы ЖКХ.

Александр ЗАМИРАЛОВ, «Справедливая Россия»:
— Работа с начала года была достаточно напряженной. Наша фракция уделяла наибольшее внимание социальным вопросам, мы работали практически во всех комитетах. Хотя некоторые оппозиционные партии не голосуют за принятие бюджета, мы голосовали за него, так как поправки, предлагаемые губернатором, были направлены на увеличение заработной платы бюджетникам. Заделом на будущее считаю работу по увеличению оплаты труда бюджетников, работающих в АПК: это, к примеру, специалисты государственной ветеринарной службы.

Кроме того, мы работали над законом о капитальном ремонте, и могу сказать, что он еще далек от совершенства — не прописаны вопросы контроля использования средств и многие другие. Большая часть затрат на капремонт сегодня ложится на граждан, и в этом есть несправедливость, но мы поддержали этот закон, ведь при его непринятии мы теряем достаточно большое федеральное софинансирование.

Решали, конечно, и вопросы сельского хозяйства. Пока в этой отрасли государственная поддержка недостаточна. Многое делалось по реализации наказов, ведь порой то, что для бюджета — «мелочь», для гражданина — целая жизнь.

Все вопросы, которые рассматривались в этом сезоне, являются частью планомерной работы парламента, и их развитие переходит на последующие годы работы Заксобрания. Главное в решении актуальных для жителей проблем — усилить совместную работу всех фракций, чтобы мы действовали в интересах не отдельно взятых партий, а всех граждан.

Вам было интересно?
Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен. Все самые интересные новости отобраны там.
Подписаться на Яндекс.Дзен
Резонанс
Новости
Проект Большая Перемена
Непрерывный писк аппаратов ИВЛ въедается в мозг. Пот ручейками стекает по спине и лицу, щиплет глаза и сквозь запотевшие очки видны лишь силуэты неподвижно лежащих, стонущих людей. Мы побывали в «красной зоне» реанимации инфекционного госпиталя №25 и своими глазами увидели, к каким последствиям приводит легкомыслие окружающих.
Взять себя в руки и не поддаваться панике в разгар эпидемии коронавируса призывают психологи. Стресс губительно влияет на иммунитет, который сейчас под угрозой, а запасы лекарств, сделанные наобум, принесут больше вреда, чем пользы. Почему мы боимся и что с этим делать, VN.ru рассказал психолог Игорь Лях.
В стране рекордно подорожало подсолнечное масло. Оптовые цены выросли в среднем на три тысячи рублей за тонну. Как это отразилось на розничных ценах в магазинах Новосибирска, узнали корреспонденты ОТС.
Три месяца в пути провела жительница Новосибирска, 42-летняя мотопутешественница Екатерина Дроздова. Женщина проехала на своем байке 27 тысяч километров, побывала в 14 городах России и даже забралась на Эльбрус. И все это - во время эпидемии коронавируса. Своими впечатлениями о путешествии Екатерина поделилась с корреспондентами VN.ru.
В Новосибирской области в рамках прививочной кампании вакцину от гриппа получили уже более 40% жителей – или порядка 1,2 миллиона человек. Об этом сообщил 22 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.
Термин «сомнительный анализ» теперь исчезнет из результатов тестирования на COVID-19 в лабораториях Новосибирска. Теперь лаборатории получили новый референтный статус, позволяющий им ставить либо положительный, либо отрицательный анализ. Ранее результаты местных лабораторий приходилось подтверждать в Роспотребнадзоре.
Подписка на газету Советская Сибирь на 2021 год
x^