В области появится свой аналог знаменитого «Селигера» — молодежного образовательного форума. Новосибирский проект назван его создателями «Городом лидеров», он обоснуется на берегу Бердского залива.
— Мы разработали концепцию лагеря нового формата, где молодежь от 14 лет может включиться в деятельность и пройти различные образовательные сессии, — рассказал один из авторов проекта Максим Останин.
«Город лидеров», рассчитанный на 1 500 мест, займет около 25 гектаров земли на берегу Бердского залива. Проект разместится на базе пансионата «Лесная сказка», комплекса «Ремикс» и предполагает строительство зданий в 8 и 16 этажей, спортивно-оздоровительного комплекса и конференц-зала на 500 человек.
Инициатором проекта выступил депутат Законодательного собрания Александр Илющенко, который стал также единственным на сегодня инвестором. Однако Александр Петрович надеется, что идею создания круглогодичного образовательного лагеря будет одобрена федеральными либо региональными властями и проект войдет в одну из программ по развитию. Как отметили авторы проекта, идею создания круглогодичного молодежного комплекса уже поддержал министр Российской Федерации по связям с открытым правительством Михаил Абызов.
Резко испортится погода в ближайшие выходные в Новосибирске. Вместо обещанных ранее 18 градусов тепла в городе ожидаются снегопад и минусовая температура.
Росгидрометцентр совместно с рядом научно-исследовательских институтов подготовили фоновый прогноз погоды на лето в Новосибирской области. Синоптики предполагают температуры выше нормы и предупреждают о повышенной пожароопасности.
Сегодня сложно представить Новосибирск без Академгородка. Научный центр прославил город, стал известным на весь мир брендом и спустя годы можно смело говорить о том, что проект был удачным во многих отношениях. Но, увы, не во всех. У истоков Академгородка стояли трое выдающихся учёных. И неизвестно, насколько больших результатов они бы достигли, если бы триумвират не распался, не продержавшись и десяти лет.